vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» спроектировал Большую оптическую стройку в Нижнем Тагиле

Дата публикации: 04.09.2014
Количество просмотров: 1123

Компания «Ростелеком» завершила проектные работы, за которыми последует самое масштабное в истории Нижнего Тагила расширение внутригородской оптической сети связи. Строительная кампания начнется в ближайшее время.

Адресная программа, в которой указаны конкретные дома, попадающие под действие проекта по развитию оптики в Нижнем Тагиле, сформирована в соответствии с пожеланиями горожан. Оптическая паутина «Ростелекома» появится как в новостройках, так и жилых домах, находящихся в эксплуатации.

Сегодня оптикой «Ростелекома» охвачены 40% домохозяйств Нижнего Тагила. По завершению стройки - к концу 2015 года - доступ к оптическим сетям компании получат 96% тагильских семей.

«До конца 2014 года «Ростелеком» планирует охватить оптической сетью более 20 тысяч домохозяйств города в дополнение к имеющимся. Таким образом, компания покроет инновационной оптикой 56% всех домохозяйств в Нижнем Тагиле. В 2015 году еще более 56 тысяч домохозяйств города получат доступ к умным сетям оператора связи», - отметил директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Денис Сибирцев.

Сеть связи в Нижнем Тагиле будет строиться по принципу «оптика в квартиру», чтобы обеспечить жителям города высокую скорость доступа - более 100 Мбит/с. Новые оптические линии позволят скачивать и передавать объемные файлы за считанные секунды. Значительно расширятся возможности горожан для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга, качество общения жителей Нижнего Тагила выйдет на принципиально новый уровень. Также горожане смогут посещать виртуальные библиотеки, галереи и музеи.

Применение оптических волокон для линий связи обусловлено тем, что оптическое волокно обеспечивает высокую защищенность от несанкционированного доступа, низкое затухание сигнала при передаче информации на большие расстояния и возможность оперировать с чрезвычайно высокими скоростями передачи.

При строительстве будет использоваться технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая, по мнению экспертов рынка, является сегодня одним из самых перспективных решений*. Она имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе - это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014

http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/26051/-rostelekom-sproektiroval-bolshuyu-opticheskuyu-stroyku-v-nijnem-tagile.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться