vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Конкуренция сервисов облачного видеонаблюдения

youlook

Дата публикации: 22.01.2014
Количество просмотров: 4565

облачное видеонаблюдениеНа сегодняшний день облачное видеонаблюдение (VSaaS) становится все более популярным продуктом. Причин этому – масса. Помимо того, что этот формат услуги является более технологичным и мобильным (просматривать записи и онлайн трансляции можно с планшетного компьютера, ноутбука или смартфона из любой точки мира), он не требует приобретения никакого дополнительного оборудования кроме цифровой камеры. Современные VSaaS сервисы предлагают не просто арену места для видеоархива на сервере, но и полную техническую поддержку услуги, это означает, что пользователю не придется самостоятельно прошивать оборудование, заботиться о работоспособности системы видеонаблюдения, а в случае отключения камеры оповещение сервиса сообщит об этом клиенту.

VSaaS услуги предоставляются сразу несколькими категориями компаний:

  • провайдерами интернет услуг,
  • производителями видеокамер,
  • специализированными VSaaS провайдерами.

 

Среди представителей провайдеров интернет услуг наиболее заметны «ЭР-Телеком», «ЭЛТЕЛ», «ГорКом», «Смайл» и «Мегафон». Преимущества, которое получают пользователи при получении облачного видеонаблюдения, очевидны: при подключении комплексного пакета интернет+видеонаблюдение абоненты получают значительную скидку. Но в таком сотрудничестве есть и недостатки – клиент оказывается привязан к провайдеру и его техническим возможностям. То есть, если пользователя перестанет устраивать цена, качество или другие условия интернет провайдера и он примет решение о смене провайдера, уже привычного видеонаблюдения он лишится. Если же не на всех объектах наблюдения может быть обеспечен интернет от конкретного провайдера, о едином мониторинге «в одном окне» за всеми объектами так же не может быть и речи.

Производители камер («Beward», «Panasonic») также предлагают облачные сервисы, уже встроенные в видеокамеры. Такой подход тоже имеет свои достоинства и недостатки, самый явный из которых – необходимость подключения только конкретной марки видеооборудования. Если пользователь примет решение о замене камер, то и сервис видеонаблюдения придется искать новый.

Специализированные VSaaS провайдеры («Ivideon», «YouLook», «CameraManager») не привязывают пользователя к конкретному провайдеру или производителю видеокамеры, что, разумеется, является преимуществом. У каждого из этих сервисов есть свои особенности, например возможность подключения камер разных производителей, разная максимальная глубина архива и опция экспорта видеозаписей на физический носитель. Подойдет ли Вам такой формат услуги? В принципе, для того чтобы оценить функционал сервиса, вы можете попробовать бесплатные версии VSaaS  продуктов, например YouLook Lite. Вполне возможно, что опций бесплатной версии продукта вам будет достаточно, и для формирования мнения об облачном наблюдении, и для наблюдения, например, за квартирой, дачей, машиной, небольшим магазином, складом или офисом.

Одно можно сказать точно – с ростом конкуренции на рынке облачного видеонаблюдения пользователи получают все более совершенный, удобный и доступный сервис!

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/24724/konkurentsiya-servisov-oblachnogo-videonablyudeniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться