vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Оптические» технологии пришли в частный сектор Каменска-Уральского

Дата публикации: 26.11.2013
Количество просмотров: 1430

Универсальная сервисная компания «Ростелеком» завершает модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры частного сектора Каменска-Уральского – одного из крупнейших городов Свердловской области. Более тысячи частных домовладений в районах Старый Каменск, Ленинский, Хозспособ, а также в поселках Мартюш и Монастырка получили доступ к высокоскоростному Интернету. Это - результат совместного с городской администрацией проекта, нацеленного на ликвидацию «цифрового неравенства» в Каменске-Уральском.

«Обычному пользователю важны скорость и качество доступа в Интернет, причем вне зависимости от того, где он проживает – в центре города или на окраинах, - отметил  Дмитрий Рожин, директор Каменск-Уральского районного узла связи ОАО «Ростелеком». - Строительство «оптических» сетей в нецентральных районах проходит гораздо сложнее и зачастую является нерентабельным, но при поддержке администрации города мы реализовали этот проект».

Для подключения частных домовладений были проложены более 100 км оптического кабеля. При этом использовалась технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа  - более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе - потенциал для развития на многие годы вперед:  возможность наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье – надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Теперь технология GPON, которая считается сегодня одним из самых инновационных решений, доступна не только в многоквартирных домах Каменска-Уральского, но и жителям частного сектора.

«Доступность Интернета - важнейший аспект социального развития города, который напрямую влияет на качество жизни людей. Обеспечить доступ к Интернету максимальному числу жителей – это важная совместная задача операторов связи и муниципалитета. От ее решения напрямую зависит успешная реализация таких проектов, как «Информационное общество», «Электронное правительство» и т. д.» - сказал Сергей Алексеевич Гераскин, первый заместитель главы администрации города по городскому хозяйству.

Подробности о подключении Интернета по технологии GPON в Каменске-Уральском по телефону 8-800-300-1805 и на сайте www.rt.ru.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/24302/-opticheskie-tehnologii-prishli-v-chastnyiy-sektor-kamenska-uralskogo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться