vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Полтора года лишения свободы за кражу кабеля связи

Дата публикации: 08.11.2013
Количество просмотров: 1827

Приговор Ивдельского городского суда Свердловской области в отношении местного жителя Ивана Матюшенко 1990 года рождения, обвинявшегося в краже кабеля связи, вступил в законную силу.

В августе 2013 года, под покровом ночи, подсудимый срезал с воздушной линии 70 метров кабеля связи, оставив 71 абонента  без  домашнего телефона, Интернета и интерактивного телевидения. К счастью, связистам удалось оперативно восстановить связь.

Суд отметил, что правонарушитель заведомо знал, что своими действиями приведет в негодное для эксплуатации состояние линию связи, а это - объект жизнеобеспечения. Таким образом, помимо кражи (ст.158 УК РФ), подсудимому вменялось в вину и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения (ст. 215.2 УК РФ), а именно «разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства…»

Суд отметил, что подсудимый совершил явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, принял меры к добровольному возмещению ущерба. Однако, с учетом того, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, суд счел необходимым назначить новое наказание. В итоге злоумышленник получил полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком» обращает Ваше внимание! Если Вы стали свидетелем повреждения линий связи или хищения кабеля, сообщите, пожалуйста, по телефону горячей линии 8-800-300-0234 (звонок по России бесплатный).

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/24136/poltora-goda-lisheniya-svobodyi-za-kraju-kabelya-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться