vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новое решение от компании «Технотроникс»: устройство для контроля ЛКС в FTTB c определением зоны обрыва – 3Д-МАКС

Дата публикации: 23.03.2012
Количество просмотров: 3559

Компания «Технотроникс» разработала способ организации контроля линейно-кабельных сооружений (ЛКС) в FTTB! Для этого специалистами компании было создано новое миниатюрное устройство - 3Д-МАКС.

3Д-МАКС – это модуль расширения дискретных входов с тремя «сухими контактами» для контроля ЛКС шкафа FTTB. С помощью данного устройства на объекте могут быть реализованы следующие функции:

-          Организация трех дополнительных дискретных входов типа «сухой контакт». Эти входы могут быть использованы для подключения различных датчиков: датчика вскрытия двери, датчика удара/вибрации и др.

-          Охрана межподъездных многопарных кабелей, соединяющих шкаф «оптика до дома» с промежуточными абонентскими кроссами.

Организация контроля ЛКС шкафа FTTBдостаточно проста. Межподъездный кабель (на примере трехподъездного дома) делится на три отрезка:

  1. шкаф FTTB– подвал 2-го подьезда;
  2. подвал 2-го подъезда – подвал 1-го подъезда (подвал 2-го подъезда – подвал 3-го подъезда);
  3. подвал 1-го подъезда – распределительный ящик 1-го подъезда (подвал 3-го подъезда – распределительный ящик 3-го подъезда).

На конце каждого отрезка в контрольную пару проводов врезается терминальный резистор, который и позволяет определить зону обрыва.

Если есть необходимость реализовать задачу контроля доступа в распределительном ящике, то на конце межподъездного кабеля следует установить любой датчик вскрытия с выходом «сухой контакт».

Модуль 3Д-МАКС используется совместно с контроллером КУБ-POWERlight, производства компании «Технотроникс». К устройству он подключается через интерфейс RS232, не препятствуя использованию порта RS485 КУБа-POWERlight. Таким образом, КУБ-POWERlightодновременно с контролем ЛКС в FTTBобеспечивает еще и следующие функции:

-          снятие показаний с импульсного выхода счётчика электроэнергии;

-          определение вскрытия двери, задымления/пожара, отрыва шкафа;

-          оповещение о затоплении;

-          управление и перезапуск телекоммуникационного оборудования из диспетчерского центра;

-          автоматическая перезагрузка телекоммуникационного оборудования при отсутствии «пинга»;

-          авторизация доступа;

-          и др.

Новое устройство 3Д-МАКС от компании «Технотроникс» позволит Вам организовать эффективный контроль ЛКС в FTTB.

_____________________________________________________________________________

Компания «Технотроникс» - разработчик и производитель систем охраны и мониторинга. Системы «Технотроникс» строятся на базе электронных устройств и программного обеспечения собственной разработки и позволяют реализовывать на объекте охранные и противопожарные функции, учёт энергопараметров, дистанционное управление на объекте и многое другое. Системы «Технотроникс» сертифицированы и запатентованы.

На сегодняшний день на базе оборудования и программного обеспечения «Технотроникс» организованы и успешно работают 155 диспетчерских служб более чем в 100 городах России, а также странах СНГ.

Наши координаты: г. Пермь, ул. Куйбышева, 3; т. +7 (342)2-566-005; ф. +7 (342)2-017-562; manager@ttronics.ru; ttronics.ru.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21867/novoe-reshenie-ot-kompanii-tehnotroniks-ustroystvo-dlya-kontrolya-lks-v-fttb-c-opredeleniem-zonyi-obryiva-3d-maks.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться