vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК принял участие в Transport Networks Russia 2012

Дата публикации: 16.03.2012
Количество просмотров: 1867
Москва, Россия – 16 марта 2012 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в III международной конференции «Развитие телекоммуникационных магистральных транспортных сетей в России – Transport Networks Russia 2012», прошедшей 14-15 марта в Москве.

Компания ТТК выступила в статусе «Золотого спонсора» мероприятия и приняла активное участие в деловой программе конференции.

Выступление Виталия Шуба, советника Президента ТТК, было посвящено вопросам стратегического развития магистральных транспортных сетей связи в современных условиях. В своем докладе он обозначил ключевые вызовы, с которыми сталкиваются сегодня участники транзитного рынка. В первую очередь, это экспоненциальный рост трафика, связанный с бурным развитием сетей доступа по технологиям FTTB и FTTH, развитием беспроводных сетей высокоскоростного доступа нового поколения и распространением технологий и устройств, позволяющих оперировать большими объемами тяжелого контента. «Магистральные операторы стоят перед необходимостью превентивного умощнения магистралей на базе новых физических принципов, чтобы иметь возможность отвечать на растущие запросы пользователей, – сказал Виталий Шуб. – Компания ТТК сейчас исследует возможности внедрения на своей магистрали технологий, которые позволят совместить высокую емкость сети и большие участки безрегенераторной передачи. Ключевой целью для нас является не только поддержание лидирующих позиций ТТК на рынке магистрального транзита, но также обеспечение потребностей сетей доступа, которые компания активно строит в рамках развития розничного бизнеса в регионах России».

Руководитель департамента продаж и обслуживания ТТК Олег Леонов в своем докладе рассказал о специфике регионального рынка широкополосного доступа (ШПД) в Интернет и проблемах, с которыми сталкиваются операторы, выходя на этот рынок. По его словам, можно выделить несколько основных тенденций российского рынка ШПД, которые определяют направление его развития. «Во-первых, это консолидация рынка, которая выражается не только в приобретении крупными игроками более мелких, но также в переходе крупных федеральных операторов на филиальную структуру и единые стандарты предоставления услуг во всех регионах присутствия, в создании профессиональных ассоциаций операторов. Во-вторых, это смещение акцента в развитии розничных услуг ШПД из миллионников в малые города и поселки – именно этот рынок в ближайшие годы будет сохранять самые высокие темпы роста. Кроме того, следует отметить активное формирование спроса на конвергентные услуги от одного оператора и услугу triple play».

Конференция Transport Networks Russia проводится с 2010 года и собирает представителей крупнейших операторов магистральных транспортных сетей, сотовой и фиксированной связи, научно-исследовательских учреждений, производителей инфраструктурного оборудования, системных интеграторов, консультантов и аналитиков рынка. Организатор мероприятия – ComNews Conferences.


***
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн. российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд. руб., OIBDA – 3,107 млрд. руб.
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21820/ttk-prinyal-uchastie-v-transport-networks-russia-2012.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться