vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК приобрел оператора «Спарк»

Дата публикации: 20.02.2012
Количество просмотров: 1661
Москва, Россия – 20 февраля 2012 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о приобретении 100% уставного капитала в компании ЗАО «Электро-ком» (торговая марка «Спарк»). Сделка осуществлена в рамках Стратегии развития компании до 2015 года и является важным шагом в расширении розничного бизнеса ТТК в Центральном и Южном регионах России.

Приобретение 100% акций ЗАО «Электро-ком» позволит Компании ТТК занять лидирующие позиции на рынке широкополосного доступа в Интернет (ШПД) Ростова-на-Дону (с долей рынка 37%) и Рязани (44%), войти в тройку крупнейших операторов в городах Таганрог, Волгодонск (по 26% рынка) и Калуга (16%), а также выйти на рынок ШПД в городах Тула, Краснодар, Брянск и Обнинск.

ЗАО «Электро-ком» – независимый оператор связи, созданный в 2003 году в Москве. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет частным и корпоративным клиентам и построения корпоративных сетей для юридических лиц. Совокупная абонентская база ЗАО «Электро-ком» составляет более 200 тыс. абонентов, в том числе 4 тыс. абонентов юридических лиц. За счет последующего органического роста абонентская база ТТК на сети ЗАО «Электро-ком» к 2015 году составит порядка 255 тыс. абонентов.

«В результате сделки количество абонентов ШПД Компании увеличилось в полтора раза, а сама сделка является для ТрансТелеКом самой крупной за все время существования, – заявил Шухрат Ибрагимов, вице-президент по стратегическому развитию ТТК. – Кроме того, сделка позволяет нам существенно укрепить свои позиции на рынке ШПД Южного федерального округа и развивать розничный бизнес в новых городах – Туле, Краснодаре, Брянске и Обнинске».

Технический охват сетей ЗАО «Электро-ком», построенных по технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), составляет около 700 тыс. домохозяйств в городах присутствия компании. Общая протяженность городских волоконно-оптических сетей оператора – более 920 км.


***
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21721/ttk-priobrel-operatora-spark-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться