vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК приобрел оператора ШПД в Ульяновске

Дата публикации: 16.12.2011
Количество просмотров: 2316

 

Москва, Россия – 16 декабря 2011 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о приобретении 100% уставного капитала в компании ООО «ДАРС-АйПи» в Ульяновске. В результате сделки ТТК занял лидирующие позиции на рынке широкополосного доступа (ШПД) в Интернет Ульяновска, став оператором № 3 в городе и № 1 в зоне присутствия DARS Telecom. 

Сделка осуществлена в рамках Стратегии развития Компании до 2015 года и является важным шагом в расширении розничного бизнеса ТТК.

ООО «ДАРС-АйПи» – крупнейший независимый оператор в Ульяновске с долей рынка 19%. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения и телефонии под брендом DARS Telecom. Совокупная абонентская база оператора составляет более 25 тыс. абонентов, включая порядка 1500 абонентов юридических лиц.

Технический охват сети DARS Telecom, построенной по технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), составляет более 108 тыс. домохозяйств, что соответствует 48% многоэтажного жилого фонда Ульяновска. Общая протяженность волоконно-оптической сети оператора – более 278 км.   

«DARS Telecom - один из ведущих операторов в Ульяновске с качественной инфраструктурой и сильным брендом. На сегодняшний день проникновение в техническом охвате на сети оператора составляет 21%. По нашим оценкам, до 2015 года минимальный рост абонентской базы DARS Telecom составит порядка 10-15% в год. Мы намерены развивать актив и увеличивать наше присутствие на рынке ШПД Ульяновской области», – прокомментировал Шухрат Ибрагимов, вице-президент по стратегическому развитию ТТК.    

***

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»(торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,5 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. 

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21505/ttk-priobrel-operatora-shpd-v-ulyanovske.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться