vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Zelax обновил линейку коммутаторов

Дата публикации: 12.10.2011
Количество просмотров: 1088

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax представил рынку новые модели коммутаторов операторского класса, расширившие линейку устройств ZES. Среди основных задач, решаемых с помощью нового оборудования, – строительство безопасных и эффективно работающих домовых, корпоративных или ведомственных сетей, организация сетей видеонаблюдения и доступа в Интернет.

Новые модели различаются функционалом и количеством портов, что позволяет операторам выбрать из широкой линейки Zelax оптимальное оборудование, отвечающее текущим задачам, с необходимыми функциями и экономически выгодное.

В линейке коммутаторов операторского класса Zelax появилось семь новых устройств: ZES-2010C и ZES-2109PC на 8 портов, ZES-2028PCT, ZES-2028C, ZES-2126C и ZES-3028CSX на 24 порта, ZES-2052C на 48 портов.

Коммутаторы ZES-2109PC и ZES-2028PCT уровня L2+ поддерживают технологию Power over Ethernet (PоE), позволяющую питать устройство по витой паре, то есть использовать витую пару не только для передачи данных, но и для питания удаленного устройства. Технология PоE актуальна при организации видеонаблюдения, IP-телефонии, беспроводных сетей и других систем с использованием устройств, к которым нежелательно (или нет возможности) проводить отдельный электрический кабель.

 

Также в линейке представлен коммутатор уровня L3 – ZES-3028CSX. Установка этого устройства в центральных системах передачи данных позволит объединить все коммутаторы уровня L2+ и таким образом обеспечит агрегацию верхнего уровня. В модели ZES-2028C и ZES-2028PCT может быть установлено до четырех SFP-модулей, предназначенных для присоединения устройства к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС). Наличие такого количества модулей соответствует требованиям операторов связи к коммутаторам и позволяет встраивать устройства в схему «кольцо» с резервированием, создавать другие сложные топологии, а также организовать резервирование каналов связи.

«Мы расширили линейку коммутаторов, ориентируясь как на мировые тенденции перехода операторов связи на пакетные технологии, так и на потребности наших заказчиков. Благодаря новым моделям у компании появилась возможность обеспечить решение более широкого спектра задач: например, используя технологию PоE, предлагать решения по организации сетей видеонаблюдения, IP-телефонии, передачи данных телеметрии. Несомненно, новые модели коммутаторов позволят Zelax не только расширить список услуг для существующих клиентов, но и привлечь новых заказчиков», – комментирует Владимир Пашкевич, генеральный директор Zelax.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21195/zelax-obnovil-lineyku-kommutatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться