vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дмитрий Таничев назначен первым заместителем генерального директора ТТК-Байкал

Дата публикации: 18.11.2010
Количество просмотров: 1529

В компании ТТК-Байкал состоялось новое назначение - должность первого заместителя генерального директора занял Дмитрий Игоревич Таничев.

В круг обязанностей первого заместителя генерального директора входят вопросы взаимодействия с ОАО «РЖД», усиления позиций компании на телекоммуникационном рынке региона и развития партнерских программ.

Дмитрий Таничев (1970 г.р.) окончил Иркутский государственный университет путей сообщений по специальности «Автоматика, телемеханика и связь  на железнодорожном транспорте». В компании ТТК-Байкал работал с 2000 по 2004 г.г. последовательно занимая должности начальника регионального центра управления,  директора по эксплуатации, технического директора. С 2005 по октябрь 2010 г.  возглавлял  ЗАО «Востсибсвязь».

 

  ТТК-Байкал

ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК-Байкал) основано в 2000 году и является региональным предприятием российского магистрального оператора связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Компания осуществляет свою деятельность на территории трех субъектов Федерации: Иркутской области, Республики Бурятия и части Забайкальского края. Волоконно-оптические линии  магистральной цифровой сети связи проходят через все экономически значимые населенные пункты региона: Тайшет, Иркутск, Братск, Усть-Кут, Северобайкальск, Улан-Удэ, Наушки со стыковкой на ст. Сухэ-Батор (Монголия) с сетью Улан-Баторской железной дороги. Общая протяженность сети в зоне ответственности Общества составляет 3 612 км.

Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, междугородней и международной телефонной связи, предоставления национальных и международных каналов связи, каналов доступа, построения мультисервисных частных корпоративных сетей связи (IP VPN), ведет строительство сети и ее эксплуатацию. 

Поставив задачу широкого регионального взаимодействия с потенциальными клиентами, ТТК-Байкал обеспечил современной высокоскоростной связью не только крупный бизнес промышленных городов, но и организаций, расположенных на удаленных территориях. Клиентами ТТК-Байкал  являются  операторы связи Восточной Сибири, провайдеры услуг интернет, ведущие операторы сотовой связи регионального и национального масштаба, системные интеграторы и корпоративные пользователи, такие как Иркутский и Бурятский филиалы ОАО «Сибирьтелеком», ЗАО «Байкалвестком», МТС, ЗАО «Мобиком-Хабаровск» (сеть «Мегафон - Дальний Восток»), ОАО «СУЭК», ОАО «ВостСибтранскомбанк», ООО «Иркутск-терминал» и др.  

С мая 2008 года ТТК-Байкал приступил к реализации бизнес-стратегии компании ТТК на 2008-2015 гг., предусматривающей выход на рынок ШПД в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса.  На сегодняшний день розничные услуги доступны в гг. Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Тайшет, Вихоревка, Зима, Нижнеудинск. Предоставление доступа в Интернет компания ТТК-Байкал ведет сразу по двум технологиям: FTTB (Fiber To The Building — «оптика до здания») и ADSL (Asymmetric digital subscriber line - Асимметричная цифровая абонентская линия).

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/19892/dmitriy-tanichev-naznachen-pervyim-zamestitelem-generalnogo-direktora-ttk-baykal.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться