vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания «ОБИТ» обеспечила ГМЗ «Петергоф» бесплатным Интернетом 2

Дата публикации: 07.06.2010
Количество просмотров: 3408

К открытию «высокого» туристического сезона универсальный оператор связи «ОБИТ» развернул собственную WiFi-сеть на территории государственного музея-заповедника «Петергоф».  Теперь все посетители Нижнего парка смогут воспользоваться бесплатным и неограниченным по времени доступом к сети Интернет при помощи ноутбука, смартфона или КПК. Проект реализован ООО «ОБИТ» на безвозмездной основе, вложения компании превысили 1,2 млн руб.

            На данный момент запущена в эксплуатацию первая очередь строительства WiFi-сети «ОБИТ», обеспечивающая покрытие территории около Большого каскада, Воронихинских колоннад и Большого дворца. Вторая очередь, которая включит в зону приема пространство вокруг фонтанов «Адам» и «Ева», дворцов Марли и Монплезир, большинства аллей парка и других точек наибольшего скопления посетителей, будет завершена к середине июня 2010 года. Окончание строительства WiFi- сети «ОБИТ» запланировано на конец 2010 года – после этого покрытие территории музейного комплекса будет практически 100%-ым.                 

            При строительстве WiFi-сети на территории музейного комплекса  в качестве точек беспроводного доступа использовано оборудование D-Link. Всего на сегодняшний день установлено 2 WiFi-ретранслятора, в дальнейшем их число увеличится до 20.

Процедура получения WiFi-доступа к Интернету очень проста: посетителю парка достаточно произвести поиск сети на своем мобильном устройстве, выбрать сеть «OBIT- Free Internet Access» и затем нажать ссылку «Подключиться» на стартовой странице. Данная система доступа совершенно безопасна для пользователя: она не предусматривает  ввода специальных кодов или указания личных данных, доступ к Интернету совершенно бесплатен и не ограничен по времени. Для удобства многочисленных иностранных гостей ГМЗ «Петергоф», текст-инструкция на стартовой странице дублируется на 5 языках.

            Кроме того, на крыше Восточной Воронихинской колоннады  компания «ОБИТ» установила веб-камеру, осуществляющую онлайн - трансляцию видов «Самсона», фонтанов Большого каскада и Большого дворца. Трансляция изображения производится в круглосуточном режиме, оборудование фирмы Axis выдерживает низкие температуры и устойчиво к атмосферным осадкам. Увидеть онлайн-трансляцию можно по адресу: http://webcam.obit.ru/peterhof/.

«Сотрудничество Государственного музея-заповедника «Петергоф» и компании «ОБИТ» - удачный пример взаимодействия культуры и бизнеса. Теперь весь мир может видеть знаменитого Самсона и кипящую вокруг него жизнь в режиме online, а гости Петергофа – передавать привет своим близким и друзьям по Интернету. Оба проекта – и веб-трансляция и зона WiFi – реализованы на безвозмездной для музея-заповедника основе и не отразились на стоимости билетов. Эти проекты, осуществленные нашим партнером, стали важным шагом музея-заповедника на пути модернизации и, вместе с тем, популяризации культурного наследия», - рассказала генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

            «Мы очень рады, что нам удалось стать партнерами всемирно известного музейного комплекса «Петергоф». Ежегодно парк посещают более 3 млн. человек со всего мира. По нашим расчетам,  не менее 10%  из них– особенно гости из стран Европы – будут использовать бесплатный WiFi. Кроме того, само по себе сотрудничество с музеем-заповедником, входящим в список всемирного наследия ЮНЕСКО очень почетно для нашей компании», - прокомментировал генеральный директор ООО «ОБИТ» Андрей Гук.

            Напомним, что в конце 2009 года аналогичный некоммерческий проект по организации бесплатного WiFi-доступа к Интернету был реализован компанией «ОБИТ» на территории аэропортов «Пулково-1» и «Пулково-2». Совместный проект с ГМЗ «Петергоф» стал логическим продолжением данного начинания. В будущем оператор планирует развивать это направление деятельности и расширять сеть точек WiFi-доступа на территории важных общественных, деловых и культурных  объектов.

 

СПРАВКА О ГМЗ «ПЕТЕРГОФ»

Государственный музей-заповедник «Петергоф» - один из крупнейших архитектурно-ландшафтных музейных комплексов мира, объект культурного наследия ЮНЕСКО. В состав музея-заповедника входят: Нижний парк и Верхний сад Петергофа, парк Александрия, Дворец Петра I в Стрельне с прилегающей территорией, Острова в Колонистском парке, дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум»; 19 музеев, не имеющая аналогов в мире фонтанная система XVIII века. Общая площадь – более 400 га. Количество посетителей парков и музеев комплекса в 2009 году – 3,2 млн. человек. В 2008 году музей-заповедник «Петергоф» был признан один из семи чудес России.

 

СПРАВКА О КОМПАНИИ «ОБИТ»

ООО «ОБИТ» работает на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 года. Ключевая специализация  компании -  реализация телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов и бизнес-центров. «ОБИТ» предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call – центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие. Система менеджмента качества компании сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9000.  Среди клиентов компании – ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО «Газпромбанк»,  ОАО «МДМ-Банк», ОАО «Петербургская недвижимость»,  ОАО «Полиметалл», СТД «Петрович», концерн «Балтийская Газовая Компания», ГК «Лаура», ЗАО «Авто Эксис», ГК «РосПайп», сеть гипермаркетов «Метрика», НИИ скорой помощи им. Джанелидзе,  а также более 300 бизнес-центров Петербурга. В 2008 году в г. Алматы открыта дочерняя компания ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации». С 2009 года компания оказывает услуги связи домашним абонентам Петербурга.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/18903/kompaniya-obit-obespechila-gmz-petergof-besplatnyim-internetom.html

Комментарии:(2) комментировать

9 июня 2010 - 21:36
Robot_NagNews:
#1

К открытию «высокого» туристического сезона универсальный оператор связи «ОБИТ» развернул собственную WiFi-сеть на территории государственного музея-заповедника «Петергоф». Теперь все посетители Нижнего парка смогут воспользоваться бесплатным и неограниченным по времени доступом к сети Интернет при помощи ноутбука, смартфона или КПК. Проект реализован ООО «ОБИТ» на безвозмездной основе, вложения компании превысили 1,2 млн руб.

Полный текст новости


10 июня 2010 - 15:08
Гость_Сергей_:
#2

Конечно всё хорошо смотреть приятно но всё панораму портят двое ряженых пристающих к посетителям для фото с ними нельзя ли их сдвинуть на метра 2 правее с поле зрения.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться