vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AggreGate 5.4 – это 10-кратное ускорение хранилища событий, графические языки программирования, SDK визуальных компонентов

Дата публикации: 31.03.2017
Количество просмотров: 521

Tibbo, ведущий производитель IoT устройств и программного обеспечения для управления интеллектуальными устройствами, объявил о выпуске новой версии платформы для Интернета вещей AggreGate 5.4.

Главное улучшение, которым мы по праву можем гордиться – значительное повышение производительности сервера AggreGate, хранилища событий и обновлений в частности. Теперь даже один сервер способен обрабатывать и сохранять до ста тысяч событий/обновлений в секунду, что соизмеримо с 10 миллиардам событий в день. При этом не требуется использование высокопроизводительных серверов.

Новой главой в истории нашего софта становятся графические и текстовые языки AggreGate, разработанные по стандарту  "SoftPLC" (IEC 61131-3), что позволяет миллионам инженеров использовать AggreGate в качестве среды разработки логики управления процессами. На данный момент доступны два графических языка: Function Block Diagram, Sequential Function Chart; и один текстовый - Structured Text.

Еще одним важным усовершенствованием выступает SDK визуальных компонентов. В версии 5.4 возможности виджетов больше не ограничены стандартным набором компонентов. Мы добавили комплект разработчика для написания собственных визуальных компонентов на языке Java.

С каждым обновлением платформы мы продолжаем совершенствовать наш пользовательский интерфейс, делая его проще и удобнее. В версии 5.4 были обновлены иконки.  Цветовое кодирование иконок панелей инструментов упрощает навигацию между различными действиями.

Среди других улучшений:

  • Встроенные временные метки и качество для таблиц.
  • Коннекторы компонентов для диаграмм, позволяющие соединять компоненты интерфейса друг с другом (очень удобны для визуализации структурированных карт и мнемосхем).
  • Безопасная и надежная коммуникация с Агентом за счет шифрования и/или сжатия коммуникаций по протоколу AggreGate.
  • Грануляция - совершенно новый, гибкий инструмент сбора и консолидации данных, который дает возможность сжимать массивы данных, выделяя из них важную информацию для дальнейшей обработки. Это, в свою очередь, позволяет сокращать потребление памяти и хранилища, а также ускорять обработку данных.
  • Удаленное обновление сервера, не требующее выезда на объект, а значит – значительно снижающее расходы компаний на эту операцию. Теперь можно зайти в Единую Консоль оператора, загрузить пакет обновления на удаленный сервер и дождаться завершения установки. Все операции, включая резервное копирование данных, остановку сервера, обновление и перезагрузку автоматически отработают на стороне сервера.  

Релиз 5.4 вывел на новый уровень AggreGate Network Manager - решение по Мониторингу ИТ и управлению сетями. Теперь это полнофункциональная система управления IT сервисами c новыми инструментами: база данных управления конфигурациями (Configuration Management Database, CMDB), механизм работы с метриками и инструменты выявления первопричины на основе топологии. Также в вашем распоряжении теперь еще одна функция ITSM – модуль управления IP адресами (IPAM).

В версии 5.4 доступны новые драйверы:  CoAP, MQTT, IEC 104, DLMS/COSEM, SMI-S.

Узнать все подробности, загрузить и протестировать обновленную платформу для Интернета вещей AggreGate 5.4 можно на нашем сайте по ссылке: http://aggregate.tibbo.com/ru/news/release-54.html

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/31395/aggregate-5-4-eto-10-kratnoe-uskorenie-hranilischa-sobyitiy-graficheskie-yazyiki-programmirovaniya-sdk-vizualnyih-komponentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться