vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tibbo Systems контролирует ИТ-инфраструктуру Российского университета дружбы народов (РУДН)

Дата публикации: 15.03.2016
Количество просмотров: 1363

Компания Tibbo Systems, ведущий производитель программного обеспечения для управления интеллектуальными устройствами, сообщила о завершении проекта по внедрению системы мониторинга ИТ инфраструктуры и беспроводных сетей Cisco для  Российского университета дружбы народов (РУДН).

Выбор заказчиком продукта AggreGate Network Manager был обусловлен наличием в ней всего необходимого для реализации задач проекта, а также открытостью и простотой реализации задач, адекватной стоимостью продукта и наличием ежегодной технической поддержки.

Внедрение решения AggreGate Network Manager, реализованное компанией ООО "Юникорнс", имеющей большой опыт организации мониторинга корпоративных сетей, позволило решить все поставленные заказчиком задачи.

Главной среди них была организация оперативного контроля состояния всей сети и оборудования Wi-Fi одной системой, которая должна обеспечивать оперативную визуализацию состояния сети и ее топологии, предоставлять удобные средства быстрой локализации отказов оборудования и их причин, собирать статистику о работе оборудования, функционировании Wi-Fi-точек доступа и их использования пользователями, а также формировать оперативные и статистические отчеты о функционировании оборудования, трафике сети.

На сегодняшний день Aggregate Network Manager контролирует все сетевые устройства сети РУДН и более 600 точек доступа Wi-Fi, размещенных в различных точках университетского кампуса. В дальнейшем планируется расширение зоны мониторинга на другие устройства, к которым есть доступ в сети.

Как и было запланировано в проекте, единой системой осуществляется сбор оперативных и исторических данных о работе устройств, каналов связи,  выявление и локализация проблем, анализ различных метрик и их визуализация как по запросу, так и в виде ТОП-10, оперативный анализ трафика, собираемого с использованием технологии Netflow.

Таким образом, заказчиком были высоко оценены достоинства и преимущества решения AggreGate Network Manager: широкая функциональность, доступность в одном продукте всех необходимых средств сбора и анализа данных, возможность визуализации информации и формирования отчетов, гибкость и высокая надежность системы, постоянное развитие продукта, появление новых функций, квалифицированная помощь поставщика решения при любых возникающих проблемах в процессе эксплуатации.

Получить подробную информацию о реализации проекта, вы можете, ознакомившись с Примером внедрения на нашем сайте.  

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/28855/tibbo-systems-kontroliruet-it-infrastrukturu-rossiyskogo-universiteta-drujbyi-narodov-rudn-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться