Жители Свердловской области могут передавать показания приборов учета через sms

Дата публикации: 19.08.2011

17 августа 2011 год, г. Екатеринбург. «Билайн» совместно с ОАО «Свердловэнергосбыт» запускают новую услугу – прием показаний через sms. Отправить sms-сообщение с показаниями приборов учета могут абоненты всех операторов мобильной связи на номер +7 903 76 76 977, для абонентов «Билайн» также действуют короткие номера для передачи сообщений 3418 и sesb. Услуга будет доступна круглосуточно с 18 по 24 число каждого месяца. С подробной инструкцией по передаче показаний приборов учета с помощью sms можно ознакомиться здесь.

Напомним, что сегодня сообщить данные о состоянии приборов учета в «Свердловэнергосбыт» можно несколькими способами: через Web-Кабинет, автоответчики, абонентские ящики, установленные на участках компании, почтовых отделениях, административных учреждениях и, конечно, через офисы «Свердловэнергосбыта».

«Билайн» всегда готов сделать жизнь своих абонентов более комфортной. Мы автоматизировали не один десяток услуг, которые необходимы горожанам в повседневной жизни, теперь экономить на электричестве можно без лишних хлопот», - говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами Екатеринбургского филиала ОАО «Вымпелком» Александр Маликов.

«Зная, что не всегда возможно дозвониться по телефонам для передачи показаний, а доступ в Интернет не всегда под рукой для работы в web-кабинете, мы предоставляем еще одну возможность передавать данные приборов учета. Надеюсь, что прием показаний через sms позволит абонентам в оперативном и удобном режиме актуализировать информацию для выставления счетов на оплату», - отметил директор по ИТ ОАО «Свердловэнергосбыт» Василий Тюменцев.

/news/press-release/20955/jiteli-sverdlovskoy-oblasti-mogut-peredavat-pokazaniya-priborov-ucheta-cherez-sms.html