vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Астерос» заложил ИТ-основу для надежного производства «Кимберли-Кларк»

Дата публикации: 01.09.2010
Количество просмотров: 2897

1 сентября 2010 г. Компания «Астерос» завершила построение телекоммуникационной инфраструктуры на одном из крупнейших в мире заводов по выпуску гигиенической продукции «Кимберли-Кларк». В рамках проекта создана СКС на почти 500 пользователей, внедрены системы корпоративной телефонии и видеоконференцсвязи, которые охватывают производственное здание завода и московский офис компании. Это позволило предприятию обеспечить бесперебойную и качественную ИТ-поддержку нового высокотехнологичного производства.

«Кимберли-Кларк» – один из крупнейших в мире производителей продукции для личной, профессиональной гигиены и здравоохранения. Активно развивая бизнес в России, компания весной 2010 года запустила собственное производство средств гигиены в городе Ступино Московской области. Новый завод оснащен высокотехнологичным оборудованием последнего поколения и является уникальным с точки зрения применяемых производственных технологий. Для эффективной работы предприятию требовалось создать базовую ИТ-инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную поддержку бизнес-процессов предприятия и снизит расходы на эксплуатацию зданий. Кроме того, одной из ключевых задач «Кимберли-Кларк» стало повышение эффективности и сокращение затрат на организацию корпоративных коммуникаций между заводом, московским и другими российскими офисами, а также штаб-квартирой компании.

«Усиливая свое присутствие на российском рынке, мы запустили высокотехнологичное производство с большим потенциалом для дальнейшего развития. Задача, которая стояла перед нашими экспертами, – построить одно из самых современных производств компании в мире и обеспечить надежную работу всех его компонентов. Одна из составляющих мирового стандарта качества и безопасности завода, его эффективной работы – современный и прочный ИТ-фундамент. Мы благодарны за профессиональную и слаженную работу компании «Астерос», которая помогла нам создать этот базис», – отметил Вячеслав Щукин, руководитель отдела инфраструктурных решений «Кимберли-Кларк Восточная Европа».

Специалисты «Астерос» на базе решений SYSTIMAX разработали и внедрили сеть комбинированного типа на почти 500 рабочих мест, поддерживающую весь информационный трафик: голос, данные, видео и приложения электронного бизнеса. Для обеспечения отказоустойчивости инфраструктуры было предусмотрено 100% резервирование каналов связи.

На следующем этапе проекта внедрена отказоустойчивая система телефонии, которая позволила организовать эффективную телефонную связь через IP-сеть и предоставить пользователям доступ к централизованным голосовым приложениям, расположенным на зарубежных площадках «Кимберли-Кларк». При создании этой системы на двух объектах «Кимберли-Кларк» было задействовано 120 цифровых и 200 IP-телефонов Avaya. В завершение эксперты «Астерос» оснастили административное здание завода системой видеоконференцсвязи, построенной с использованием решений Polycom. ВКС была объединена с аналогичной системой московского офиса и европейской системой в единую среду бизнес-коммуникаций.

Сегодня телекоммуникационная инфраструктура производственного комплекса «Кимберли-Кларк» используется для работы компьютерных сетей, телефонной связи и инженерных систем. Унифицированные системы телефонии и видеоконференцсвязи помогают компании в онлайн-режиме проводить оперативные совещания и коллегиальное обсуждение при удаленном участии сотрудников. Это повысило оперативность принятия решений и позволило на 15% сократить расходы на связь.

«Запуск самого современного и технически оснащенного завода «Кимберли-Кларк» – масштабное событие для российского рынка, которое потребовало от компании серьезных вложений. Надежная поддержка со стороны ИТ является одной из основных составляющих успеха нового предприятия. Создание технологичной ИТ-инфраструктуры позволит «Кимберли-Кларк» повысить эффективность коммуникаций, обеспечить бесперебойную работу производства и быстрый возврат инвестиций», – подчеркнул Алексей Карпинский, директор департамента инженерных систем компании «Астерос».

Информация о компаниях

«Кимберли-Кларк» – международная корпорация со 138-летней историей, которая производит продукцию для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены. 56 000 сотрудников обеспечивают возможность для 1,3 миллиарда людей в 150 странах ежедневно пользоваться продукцией K-C в самых разных ситуациях и условиях. Торговые марки компании - такие как Huggies®, Kleenex®, Kotex®, Pull-Ups®, Scott® и Depend® - позволяют К-С удерживать первые и вторые позиции на рынках более 80 стран. Объем продаж корпорации в 2009 году составил более $ 19 млрд. В России «Кимберли-Кларк» работает c 1996 года, а в 2010 году компания запустила собственное предприятие по выпуску продукции для личной гигиены в подмосковном г. Ступино.

Дополнительная информация: http://www.kimberly-clark.ru/.

Группа «Астерос» входит в Тор5 системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по оценке IDC по итогам 2008 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру группы «Астерос» Анастасии Денисовой. Тел.: (495) 787-24-50, e-mail: pr@asteros.ru

Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/19612/-asteros-zalojil-it-osnovu-dlya-nadejnogo-proizvodstva-kimberli-klark-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться