Двойной удар или надежный сервис от партнеров «Мастертел» и «Оверсан-Меркурий» 4

Дата публикации: 29.07.2010

Оператор связи «Мастертел» и группа компаний «Оверсан» заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно договору, Партнеры будут предоставлять заказчикам дата-центра премиум-класса «Оверсан-Меркурий» дополнительный сервис «последняя миля».

Компания «Мастертел», оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге, и холдинг «Оверсан», поставщик масштабируемых ИТ-сервисов для корпоративного сектора, заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого «Мастертел» обеспечит каналами связи дата-центр «Оверсан-Меркурий».

Игорь Иошпа, директор по развитию группы компаний «Оверсан»: «Оверсан-Меркурий» уже связан собственными оптическими каналами с основными российскими узлами связи ММТС № 9 и ММТС №10, что обеспечивает надежную резервируемую связность с сетью Интернет. Партнерство с «Мастертел» дает нам дополнительную возможность для резервирования каналов связи и предоставления дополнительного сервиса «последняя миля». В итоге от нашего партнерства выиграет заказчик услуг, который получит надежные телекоммуникационные сервисы очень высокого качества».
«В рамках партнёрского соглашения клиенты дата-центра «Оверсан-Меркурий» смогут получить полный спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги передачи данных и создание каналов «точка-точка», а также воспользоваться услугой аренды и приобретения в собственность оптических волокон с созданием каналов связи до любой точки присутствия в пределах Москвы. Совместный проект даст возможность клиентам «Оверсан-Меркурий» значительно оптимизировать затраты на телекоммуникационные услуги, повысить качество и масштабируемость корпоративных сервисов» - прокомментировал Виталий Езопов, Генеральный директор компании «Мастертел»
В ходе проекта «Мастертел» выполнил прокладку волоконно-оптического кабеля до дата-центра посредством строительства «последней мили» от сети «Мастер-Коннект», которая является мощной инфраструктурной базой компании и позволяет решать задачи сетевого взаимодействия, выводить на рынок новые телекоммуникационные услуги, а также реконструировать существующие сети связи. Сеть «Мастер-Коннект» даёт возможность создания правильной, законченной сетевой инфраструктуры, определяет, какой она должна быть с точки зрения архитектуры и линейно-кабельных сооружений.
О компании «Мастертел»:
Компания "Мастертел" — оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге, является частью холдинга "Прайм Бизнес Групп" и предлагает корпоративным клиентам на территории Москвы и Московской области полный спектр услуг связи от классической телефонии, высокоскоростного доступа в сеть Интернет и аренды выделенных каналов связи, до комплексных решений телекоммуникационных задач, включая проектирование, поставку оборудования, создание сетевой структуры и дальнейшего сопровождения проектов.
Основным направлением деятельности компании является обеспечение комплексными услугами бизнес-центров, торговых центров, гостиниц и логистических комплексов. В число корпоративных клиентов компании входят государственные учреждения, банки, торговые компании, крупные поставщики и производители, строительные компании, сетевые магазины розничных продаж, медиахолдинги, операторы связи и многие другие.
О группе компаний «Оверсан»:
В группу компаний «Оверсан» входят один из самых современных российских центров обработки и хранения данных - дата-центр «Оверсан-Меркурий» - и разработчик первого в России масштабируемого хостинга «Оверсан-Скалакси». Холдинг специализируется на разработке масштабируемых сервисов премиум-класса и предлагает корпоративным заказчикам комплекс новационных услуг на основе технологий виртуализации и cloud computing. Стратегическая задача группы компаний «Оверсан»: занятие лидирующей позиции в масштабировании корпоративной ИТ-инфраструктуры.
О дата-центре «Оверсан-Меркурий»:
Дата-центр «Оверсан-Меркурий» введен в эксплуатацию в январе 2010 года и является одним из наиболее крупных и технически развитых отечественных коммерческих центров обработки данных. Площадка построена в соответствии с международными стандартами и ориентирована на работу с наиболее ресурсоемкими приложениями. На базе «Оверсан-Меркурий» предоставляется широкий спектр сетевых и телекоммуникационных услуг по размещению оборудования и организации каналов связи.

/news/press-release/19370/dvoynoy-udar-ili-nadejnyiy-servis-ot-partnerov-mastertel-i-oversan-merkuriy-.html

Комментарии:(4) комментировать

4 августа 2010 - 19:36
Robot_NagNews:
#1

Материал:

Полный текст

4 августа 2010 - 19:36
Гость_Николай_:
#2

Оверсан и ОАО РКС разворовывают гос. бюджет http://www.marker.ru/news/1490#content

13 августа 2010 - 15:12
Seneka:
#3

Разворовывание госбюджета вряд-ли можно назвать новостью

13 августа 2010 - 16:28
mix2:
#4

давайте лучше писать о тех, кто не разворовывает, имея к нему доступ.