vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Trend Micro призывает к обеспечению комплексной веб-безопасности

Дата публикации: 28.07.2010
Количество просмотров: 1279
Автор:

В середине летнего сезона Ассоциация профессионалов в области информационной безопасности RISSPA (Russian Information Systems Security Professional Association) представила уникальную возможность обсудить проблему веб-безопасности компании, которая давно и успешно строит свой бизнес во всемирной паутине – Яндексе. Именно там Trend Micro представила профессиональной аудитории обзор методов использования уязвимостей в веб-приложениях, рассказала какое место они занимают в цепочке создания криминального дохода, а также раскрыла способы защиты как самих приложений, так и их пользователей.

Небывалый рост популярности веб-приложений в корпоративной среде выходит на принципиально новый уровень требований к защите облачных услуг. Это связано с тем, что злоумышленники стали все больше обращать внимание на коммерчески привлекательные и, тем самым, наиболее опасные объекты для атак, нацеленные на уязвимости, такие как, например, XSS и SQL Injection.

Обеспечение защиты осложняется еще и тем, что веб-приложения разворачиваются не в традиционных центрах обработки данных, а в виртуализированных или даже облачных инфраструктурах, что не позволяет эффективно использовать традиционные методы обеспечения безопасности. Системы защиты должны работать на опережение и включать в себя средства контроля за неизменностью систем и углубленного анализа сетевого трафика, обеспечивающие не только межсетевое экранирование и контроль приложений, но и систему обнаружения и предотвращения вторжений с защитой от атак, использующих уязвимости.

«Растущее количество веб-приложений в корпоративных средах, а также повышение значимости их роли в обеспечении ключевых бизнес коммуникаций, заставляет нас все больше уделять внимание комплексным системам безопасности. Подсистема нейтрализации обнаруженных уязвимостей, в отсутствие выпущенного обновления, становится, по сути, основой функционирования всей системы безопасности веб-среды», - отмечает глава российского представительства Trend Micro Вениамин Левцов.

Учитывая критичность подобных систем веб-приложений и тенденции повышения угроз в отношении подобных систем, а также расценивая каждый сегмент в цепочке доступа к ним как небезопасный, Trend Micro представила аудитории экспертов систему Trend Micro Deep Security – решение для защиты серверов и приложений (DPI), соответствующее современным потребностям динамических центров обработки данных в области обеспечения безопасности.

Trend Micro Deep Security позволяет защитить конфиденциальные данные, предотвращая их утечку, и обеспечить непрерывность бизнеса, а также соответствие стандартам безопасности (в т.ч. PCI DSS). Наряду с традиционными способами защиты Deep Security обеспечивает работу механизмов сбора, нормализации и корреляции событий из различных систем и приложений, функционирующих в пределах «облачной» среды. Одной из важнейших особенностей продукта является функция Virtual Patching, позволяющая предотвратить возможное использование известных уязвимостей до момента выхода соответствующих программных обновлений. Следует отметить, что Trend Micro Deep Security является одной из немногих систем ИТ-безопасности на российском рынке, обеспечивающей широкие возможности контроля целостности файлов и системных конфигураций.

«Мы стараемся проводить мероприятия по самым интересным и актуальным вопросам обеспечения информационной безопасности. И летний семинар в Яндексе не стал исключением: он был посвящен защите веб-приложений, которые с каждым днем все больше проникают в нашу жизнь - это веб-почта, социальные сети, банк-клиенты и т.д. Естественно, по мере переноса данных во всемирную паутину, задача обеспечения их конфиденциальности, целостности и доступности становится с каждым днем важнее. Поэтому в рамках семинара мы постарались охватить все основные аспекты: новые уязвимости, их поиск и предотвращение, специализированные средства защиты веб-приложений, обеспечение безопасного обмена данными. Кроме того, открылись многие другие немаловажные проблемы, которые мы постараемся осветить на следующих встречах. Семинар получился очень интересным - рекордное для сезона отпусков число участников и живые дискуссии тому подтверждение", - прокомментировал вице-президент ассоциации RISSPA Евгений Климов.

Trend Micro выражает особую благодарность Ассоциации RISSPA за предоставленную возможность поделиться своими технологическими разработками с настоящими профессионалами. В компании ценят усилия RISSPA и считают, что обмен между экспертами важен и нужен, особенно в таких динамично развивающихся отраслях как безопасность виртуальных сред, защита DLP-систем и интернет-шлюзов.

Об Ассоциации RISSPA
Ассоциация профессионалов в области информационной безопасности RISSPA (Russian Information Systems Security Professional Association) создана в июне 2006 года под эгидой консорциума (ISC)2 и имеет официальный статус ALIG (Affiliated Local Interest Group).
Основные цели RISSPA - формирование сообщества профессионалов в области информационной безопасности, предоставление возможностей для обмена новыми идеями и опытом, популяризация идей информационной безопасности, а также повышение уровня знаний специалистов.
Ассоциация предоставляет своим членам возможность участия в специализированных очных и онлайн-семинарах, за которые начисляются очки CPE (Continued Professional Education Points), необходимые обладателям сертификатов от (ISC)2 и других международных организаций для подтверждения своего статуса. Кроме того, одна из целей создания Ассоциации - формирование и развитие Российской системы сертификации профессионалов в области ИБ.
Подробнее о членстве в Ассоциации можно узнать на странице www.risspa.ru

О компании Trend Micro
Trend Micro Incorporated — ведущий разработчик систем защиты от угроз, исходящих из Интернета, специализирующийся на обеспечении безопасности передачи данных для организация и конечных пользователей. Trend Micro — создатель первой и самой прогрессивной комплексной технологии защиты процессов, личных данных и интеллектуальной собственности от вредоносного программного обеспечения, спама, утечки информации и других новых видов угроз. Подробные сведения о новейших угрозах приведены на сайте TrendWatch по адресу www.trendmicro.com/go/trendwatch. Trend Micro предлагает решения любого масштаба и предоставляет круглосуточную профессиональную поддержку в режиме 24/7 по всему миру. Многие из этих решений построены на основе Trend Micro Smart Protection Network, — инфраструктуры нового поколения, обеспечивающей защиту клиентов от угроз, исходящих из Интернета, в облаке. Главный офис Trend Micro находится в Токио, а решения распространяются через партнеров по бизнесу, работающих на всех континентах. Посетите наш сайт www.trendmicro.com.ru.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/19358/trend-micro-prizyivaet-k-obespecheniyu-kompleksnoy-veb-bezopasnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться