vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Trend Micro прогнозирует будущее SaaS

Дата публикации: 01.07.2010
Количество просмотров: 2085
Автор:

Компания Trend Micro изложила свое долговременное видение будущего решений безопасности, - «SaaS в самый раз», для небольших и средних организаций, крупных предприятий и поставщиков услуг. Частью стратегии Trend Micro будет увеличение инвестиций в инфраструктуру и дальнейшее развитие трех прекрасно зарекомендовавших основных SaaS платформ — внешней защиты для небольших и средних организаций, гибридных платформ для крупных организаций, а также платформ для поставщиков услуг. Каждая из них будет обеспечивать предоставление услуг как для нынешних, так и для будущих решений SaaS компании Trend Micro.

В целом будущее защиты SaaS выглядит многообещающе: компания Infonetics Research увеличила объем продаж на 70% в 2009 году, а IDC в своем прогнозе мирового развития SaaS решений, предоставляемых в качестве услуг (Worldwide Security as a Service 2009-13) предсказывает рост в этом году на 2 миллиарда долларов. За последние 5 лет компания Trend Micro изменила основное направление своего бизнеса, перестав быть просто поставщиком программного обеспечения. Этого удалось добиться за счет серьезных инвестиций в создание инфраструктуры SaaS, которая предоставляет аутсорсинговые решения высокого уровня более чем для 100 000 заказчиков, работающих в самых разных странах и отраслях рынка. Ожидается, что это число существенно вырастет по мере того, как заказчики будут все более привыкать к защите по модели SaaS.

Учитывая такое увеличение числа заказчиков SaaS и всевозрастущую сложность угроз, компания Trend Micro создала инфраструктуру решений SaaS высочайшего уровня защиты с центрами обработки данных по всему миру, способную обрабатывать миллионы запросов, а также расширяться с учетом экспоненциального ежедневного роста числа угроз.

«На протяжении нескольких лет мы оттачивали решения SaaS в соответствии с требованиями наших партнеров и заказчиков в двух сегментах — решений внешней защиты для небольших и средних организаций, и облачных решений для поставщиков услуг», — заявляет Джон Мэдисон, старший вице-президент по решениям SaaS и генеральный директор по работе с поставщиками услуг в компании Trend Micro. «Сейчас мы набирем обороты на корпоративном рынке и расширяем наш SaaS портфель до гибридных решений. Мы будем продолжать наращивать инвестиции и опыт в области предоставления защиты в рамках модели SaaS, нацеливаясь на новые рынки с помощью передовых решений, которые будут отвечать всем требованиям управления, контроля и конфиденциальности для организаций и поставщиков услуг по всему миру».

Внешняя защита — удобная для партнеров, быстрая в реализации, многоцелевая:
Внешняя защита идеальна для малых и средних компаний с ограниченными по численности отделами ИТ поддержки. Trend Micro предоставляет полный спектр решений для защиты конечных точек и электронной почты, оптимизированных для партнеров. Кроме того, партнеры по сбыту могут воспользоваться Trend Micro Worry-Free Remote Manager для безопасного контроля и управления множеством распределенных клиентов Trend Micro Worry-Free и Hosted Security.

Trend Micro™ Worry-Free™ Business Security Services для небольших организаций защищает от вирусов и других угроз небольшое количество персональных и портативных компьютеров, расположенных внутри корпоративной сети или за ее пределами. Однократно установив программный пакет, заказчики получают возможность централизованно управлять защитой из любой точки мира без необходимости добавления сервера или установки серверного программного обеспечения. Trend Micro берет на себя все заботы о размещении и обновлении решения, поэтому заказчик может легко управлять защитой и получать информацию о ее состоянии из любой точки мира.

По оценкам IDC количество заказчиков, впервые реализующих внешние решения для защиты электронной почты, вырастет в 2010 более чем на 50%. Trend Micro уже отвечает такому уровню спроса благодаря решению Trend Micro Hosted Email Security, обеспечивающему современную, непрерывно обновляемую защиту электронной почты без необходимости какого-либо обслуживания со стороны специалистов заказчика для более чем 30 000 компаний по всему миру. Trend Micro Hosted Email Security включает в себя также контрактные обязательства по обеспечению уровня обслуживания, гарантирующего, что более 99% спама и других угроз на основе электронной почты будут остановлены до того, как они достигнут вашей сети — или Trend Micro вернет вам деньги.

Решение Trend Micro Hosted Email Security занимает 1 место в рейтинге компании West Coast Labs для решений защиты от спама. Теперь, когда оно дополнено технологией репутации сайтов, оно занимает также 1 место в рейтинге независимой компании NSS Labs благодаря своей способности выявлять и нейтрализовать встроенные в сообщения адреса вредоносных сайтов и вредоносные программы.

«Trend Micro Hosted Email Security обеспечивает нашим заказчикам высочайший уровень защиты электронной почты — включая отличную фильтрацию адресов вредоносных сайтов в сообщениях — без необходимости какого-либо обслуживания техническим персоналом заказчика. Это решение легко продавать, легко устанавливать и легко поддерживать — с ним очень легко работать», — заявляет Том Руфало, президент компании eSecurityToGo.

Гибридная защита SaaS — объединение облачной защиты с локальным виртуальным устройством:
Организациям, которым необходима возможность локального контроля наряду с более быстрой и удобной облачной защитой, гибридный подход дает возможность воспользоваться всеми преимуществами SaaS, минимизируя при этом недостатки. Организации хорошо понимают преимущества гибридного подхода, однако, — до настоящего момента — вынуждены были создавать, поддерживать и развивать продукты и услуги разных вендоров, пытаясь воспользоваться всеми этими преимуществами. В недавнем исследовании, проведенном компанией Infonetics, 50 % опрошенных компаний использовали «доморощенный» подход при создании своих гибридных моделей. Такие «доморощенные» решения демонстрируют практически единодушный интерес к интегрированным гибридным решениям. При этом 93% опрошенных заявили, что они, безусловно, рассмотрели или развернули бы интегрированное решение SaaS от единого поставщика.

«Мы задали опрошенным простой вопрос: Считаете ли вы, что затраты (времени и ресурсов) на развертывание гибридных решений защиты электронной почты можно было бы существенно сократить, приобретя интегрированное решение от единого поставщика? Восемьдесят процентов опрошенных ответили положительно. Возвращаясь к вопросу о том, каким образом респонденты в настоящее время управляют своими гибридными решениями, легко понять, почему денежная экономия может быть существенной», — говорит Джефф Уилсон, старший аналитик по защите сетей в компании Infonetics.

В ответ на такой рост спроса компания Trend Micro объявила о новой версии своего главного продукта по защите сообщений, InterScan Messaging Security — специально созданной в виде гибридного решения SaaS для защиты электронной почты, объединяющего технологии облачной защиты и виртуальное устройство VMware Ready. Преимущества применения облачной защиты включают в себя возможность крупномасштабного развертывания и простоту использования, в то время как локальная часть решения гарантирует больщую управляемость политиками и простоту управления.
По данным IDC, более 60% организаций считают гибридный подход к защите электронной почты наиболее эффективным, и они правы: решение Trend Micro InterScan Messaging Security, оптимизированное для фильтрации спама, останавливает исходящие из Интернет угрозы еще до того, как они достигнут вашей сети, отфильтровывая до 90% процентов почты, экономя пропускную способность сети, вычислительные мощности и время ваших технических специалистов.

Платформа SaaS для поставщиков услуг — масштабируемость, высокая готовность и гибкость:
В рамках этой модели Trend Micro предлагает высокопроизводительную платформу защиты, которая позволит поставщикам услуг Интернет и поставщикам управляемых услуг предлагать своим клиентам гибкие интегрированные услуги. Им необходимы гибкие интерфейсы и варианты лицензирования, которые позволили бы быстро интегрировать решения Trend Micro с другими предложениями как в небольших, так и в глобальных проектах.

В настоящее время данная платформа имеет два варианта реализации — B2C и B2B. Trend Micro предлагает следующие возможности поставщикам услуг, заинтересованным в быстром развертывании и запуске решений для обеспечения защиты:

Consumer Endpoint Security for Service Providers — законченное решение для защиты конечных точек, которое Интернет провайдеры могут предоставлять своим клиентам для защиты от сетевых угроз, ведущих к заражению персональных компьютеров или к краже личных идентификационных данных. Это решение предлагает новейшие технологии защиты от вредоносных программ и Веб-угроз, основанные на инфраструктуре Trend Micro Smart Protection Network.

Email Security Platform for Service Providers позволяет поставщикам услуг предложить своим клиентам защиту входящей и исходящей электронной почты от различных угроз. Это решение включает в себя технологии Trend Micro для фильтрации спама, антивирусной защиты, предотвращения потери данных и шифрования. Масштабируемость этой платформу позволяет обслуживать от 50 тысяч до 50 миллионов пользователей с применением централизованной или распределенной модели. Предложение может включать также дополнительные услуги, такие как обеспечение защиты веб-служб или развертывание виртуальных машин.

Союзы SaaS — расширение экосистемы для развития возможности платформ:
Еще одним аспектом общей стратегии Trend Micro по развитию SaaS является формирование стратегических реселлерских взаимоотношений с компаниями, предлагающими решения, которые дополняют решения Trend Micro по обеспечению безопасности. Недавно заключенный Trend Micro союз с Qualys предоставит организациям, стремящимся одновременно выполнить требования безопасности и соответствия нормативам, более широкие возможности, включающие в себя: выявление угроз и устранение уязвимостей, компенсационный контроль и анализ; систему отчетности для выполнения требований к управлению информацией, рисками и соответствием нормативным требованиям (GRC). В этом году планируется выпуск решения SaaS, которое объединит в едином портале информацию об угрозах и уязвимостях. После этого у предприятий будет полное представление о состоянии защиты, включая сведения об активах внутри защищенного периметра и за его пределами, что позволит автоматизировать процессы управления рисками.

Защита SaaS, основанная на инфраструктуре Trend Micro™ Smart Protection Network
Инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network является основным ядром всех решений компании, использующих концепцию SaaS. Каждый день Trend Micro сканирует, фильтрует и коррелирует между собой более 20 миллиардов сообщений, веб-сайтов и файлов, а затем использует собранные данные для быстрого выявления и устранения возникающих угроз, а также для улучшения уже выработанных ответов на известные угрозы. Весь этот трафик анализируется для миллионов заказчиков и множества продуктов с использованием внешних и локальных компонентов инфраструктуры Smart Protection Network.

По мере расширения компанией Trend Micro решений SaaS заказчики смогут пользоваться новыми возможностями сразу же — не дожидаясь установки следующего обновления, механизмы Trend Micro Smart Protection Network также начнут работать по-новому.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/19142/trend-micro-prognoziruet-buduschee-saas.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться