vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК делает вклад в развитие электронных госуслуг

Дата публикации: 21.06.2010
Количество просмотров: 2003
Компания ТТК выступит генеральным спонсором конференции «Развитие российской национальной системы пластиковых карт и предоставление государственных услуг в электронном виде», которая пройдет 22 июня 2010 года в Москве при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»). Основной целью данного мероприятия является обмен мнениями между участниками рынка о предоставлении государственных услуг в электронном виде и создании системы их оплаты. Задача данного мероприятия - сблизить позиции всех участников, а также обозначить перспективы использования пластиковых карт в национальной платежной системе.
Президент ТТК Сергей Липатов заявил, что «предоставление государственных услуг в электронном виде с помощью технологической структуры национальной системы пластиковых карт является важнейшей составляющей процесса построения современного информационного общества в России. Неудивительно, что вопросам предоставления государственных услуг в электронном виде уделяется пристальное внимание со стороны руководства страны. Этим вопросам были посвящены совещания самого высокого уровня в Правительстве РФ и в Госсоветах РФ под руководством Президента России. По итогам подготовлен ряд законопроектов и распорядительных документов».
Программа конференции включает также выставку различных программно-аппаратных решений в области разработки и применения пластиковых карт и систем оказания услуг в электронном виде. Компания ТТК разрабатывает ряд современных инновационных технологий, с которыми смогут ознакомиться участники конференции.
ТТК планирует продемонстрировать свои разработки в области использования мобильных телефонов со встроенным NFC-модулем. Технология NFC в сотовых телефонах позволяет обеспечить не только предоставление услуг в электронном виде владельцу телефона, но и их оплату. Подобная возможность открывает широкие перспективы использования данной технологии для предоставления государственных услуг в электронном виде. На стенде компания ТТК совместно со своим партнером - компанией «Розан Файненс», - демонстрирует действующий макет телефона с NFC-модулем.
В конференции предполагается участие представителей Администрации Президента и Аппарата Правительства, Совета Федерации, Министерства Финансов, Минэкономразвития, Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службы России, Федеральной службы по финансовому мониторингу, членов РСПП, руководителей кредитных и финансовых учреждений, участников рыка пластиковых карт и компаний-разработчиков программного обеспечения.



Справка о NFC
NFC - Near Field Communication – технология беспроводной связи на ультракоротких (до 10 сантиметров) расстояниях на основе эффекта взаимной магнитной индукции. Работает в нерегулируемом диапазоне 13,56Мгц, обеспечивает двунаправленное взаимодействие двух устройств с интерфейсом NFC и поддерживает скорость передачи данных 106, 212, и 424 кбит/с. Термин NFC также часто употребляется для обозначения peer-to-peer (пирингового) режима взаимодействия NFC устройств.
NFC использует те же физические принципы работы, что и RFID-технология частоты 13,56 Мгц. В основу NFC положены существующие технологии бесконтактных смарт-карт, разработанные NXP Semiconductors и Sony. Именно эти компании считаются создателями технологии NFC и в настоящий момент активно занимаются ее продвижением и дальнейшей разработкой. Датой создания технологии считается 2002 год.
Преимуществом технологии NFC является простота использования – два NFC устройства инициируют сеанс связи автоматически, будучи поднесенными друг к другу на достаточно малое расстояние. По сравнению с другими бесконтактными технологиями, такими как Bluetooth и IrDa, технология NFC характеризуется быстрым установлением канала связи (менее 0,1 сек), и малой энергоемкостью. Аппаратная реализация NFC интерфейса также оказывается значительно дешевле.
На сегодняшний день технология NFC является открытой платформой, регламентирована стандартами ISO 18092(NFCIP-1), ISO 21481(NFCIP-2) и совместима со стандартами ISO 14443, ISO 15693, технологиями бесконтактных карт Mifare и Felica. Устройства с поддержкой NFC могут использоваться в инфраструктурах обслуживания смарт-карт, созданных на базе этих технологий.
Большим преимуществом технологии NFC является возможность использования NFC устройств в инфраструктурах обслуживания бесконтактных смарт-карт стандарта ISO 14443. В связи с этим возможно провести тестовые работы по реализации мобильных NFC приложений в уже существующих в России системах оплаты транспорта на основе бесконтактных смарт-карт (гг. Москва, Санкт-Петербург).

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/19027/ttk-delaet-vklad-v-razvitie-elektronnyih-gosuslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться