vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VAGO представила новую бюджетную оптику от \"Одескабеля\"

Дата публикации: 25.03.2010
Количество просмотров: 2239
Автор:

ООО "ВАГО Украина", производитель и поставщик решений для рынка телекоммуникаций, заключила партнерское соглашение с ОАО "Одескабель" на поставку бюджетного оптического кабеля новой марки "Ecolight" в марте 2010г.

Толчком к совместной разработке кабеля послужило решение одесского производителя о выходе на рынок провайдеров городских сетей. Кабель, используемый для прокладки в данном случае, должен соответствовать определенным климатическим, эксплуатационным условиями и отвечать требованиями провайдеров современного рынка по скорости и качеству передачи сигнала.

В результате в марте 2010 года было запущено производство нового кабеля марки "EcoLight", в основе которого применяется традиционное для "Одескабеля" волокно Fujikura (марка FutureGuide-LWP (ITU-T G.652 D)). Использование данного волокна открывает доступ ко всему диапазону длин волн от 1280 нм до 1625 нм - примерно на 50 % больше, чем со стандартным одномодовым волокном, и позволяет использовать рабочую длину волны вблизи 1400 нм, где коэффициент дисперсии еще не слишком велик и не ограничивает возможность передачи данных со скоростью 10 Гбит/с. Помимо этого, LPW волокно дает возможность увеличить число каналов в системе СWDM на 33% (до 16 каналов). Следует также отметить, что использование CWDM-аппаратуры не исключает дальнейшего совершенствования системы путем установки DWDM-оборудования для более полного использования спектрального диапазона одного или нескольких CWDM-каналов.

Поскольку наиболее востребованным для городских сетей является подвесной ВОК, не осталась незамеченной проблема "утяжки" волокна кабеля. Для ее устранения волокна в трубке оптического модуля (центральной трубке) расположены с предварительно просчитанной избыточной длиной. Это предотвращает рост величины затухания сигнала, вызываемого, помимо утяжки, изгибами кабеля в процессе его изготовления, прокладки, монтажа и вследствие колебаний температуры..

Для повышения устойчивости кабеля к растягивающим и раздавливающим нагрузкам, и исключения предрасположенности к излому оптических волокон при изгибе оптического модуля, расчитано оптимальное соотношение внутреннего и наружного диаметров модуля EcoLight.

ОАО "Одескабель" является одним из основных игроков отчественной кабельной промышленности. Двадцатилетний опыт работы, наличие сертификатов ISO 9001:2008, ISO 14001:2006, OHSAS 18001:2006 и SA 8000:200, грамотная маркетинговая политика и квалифиция разработчиков позволяет ему удерживать флагманские позиции на современной рынке телекома.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/18163/vago-predstavila-novuyu-byudjetnuyu-optiku-ot-odeskabelya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться