«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (дочерняя компания ОАО «Ростелеком») автоматизировал управление проектами, используя свободное программное обеспечение OpenProj.

Дата публикации: 11.03.2010
Автор:

Основным стимулом для реализации проекта автоматизации была возможность сбережения средств. OpenProj распространяется на условиях публичной лицензии Common Public Attribution License Version 1.0 (CPAL), что позволило оператору сэкономить свыше 500 тыс. рублей на автоматизации 47 рабочих мест.
ИТ-специалисты «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМА» предварительно изучили запросы подразделений в области управления проектами и замечания пользователей, провели опытную эксплуатацию программного продукта. Программное обеспечение с открытым кодом было адаптировано к потребностям компании с учетом специфики управления проектами и оказания телекоммуникационных услуг.
– Мы применяем комплексный подход к автоматизации, сочетая фирменный софт со свободным ПО, - подчеркнул директор по информационным технологиям ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» Сергей Рыбаков. – Это позволяет наиболее полно использовать функционал программных продуктов и эффективно решать поставленные задачи.

/news/press-release/18006/-globus-telekom-dochernyaya-kompaniya-oao-rostelekom-avtomatiziroval-upravlenie-proektami-ispolzuya-svobodnoe-programmnoe-obespechenie-openproj-.html