Softline объявляет о старте Международного конкурса «Цифровой ветер - 2010»

Дата публикации: 20.11.2009

Задачами конкурса «Цифровой ветер» являются развитие творческого потенциала в области информационных технологий, приобретение участниками навыков работы с интернет-технологиями, компьютерной графикой и анимацией. В рамках конкурса проводятся мастер-классы ведущих специалистов в области современных информационных технологий. Проекты участников рассматриваются в следующих номинациях:

– «Интернет – приложения»;

– «Компьютерная графика и мультипликация»

- «Компьютерные игры».

«Цифровой ветер» уже давно стал знаковым мероприятием для нашей страны, увеличивающееся число представителей зарубежных государств говорит о международным признании этого замечательного конкурса. Надеемся, что конкурс «Цифровой ветер – 2010» в очередной раз даст возможность современной молодежи реализовать свои знания в области современных информационных технологий и получить заслуженное признание», – говорит Ольга Долинина, председатель Оргкомитета конкурса «Цифровой ветер».«Компания Softline в очередной раз поддерживает конкурс «Цифровой ветер», выступая организатором в номинации «Компьютерные игры» и организатором региональных туров, а также спонсором проекта. Мы уверены, что наличие постоянного сайта конкурса www.digitalwind.ru и постоянное расширение его географии скажутся положительно на его результатах и позволят большему числу талантливых детей, подростков и молодежи России, стран СНГ и дальнего зарубежья участвовать в конкурсе.

В этом году мы запустили новый проект «Детская компьютерная школа графики и мультипликации» www.digital-school.net, который поможет многим детям и подросткам из новых регионов не только участвовать и побеждать в различных номинациях «Цифрового ветра», демонстрируя свои интересные и талантливые работы, но и продвигаться вперед в построении своей карьеры», – рассказывает Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline. Конкурс «Цифровой ветер – 2010» проводится с 15 ноября 2009 года по 30 апреля 2010 года. Работы регистрируются на официальном сайте конкурса www.digitalwind.ru по 15 марта 2010 года. Региональные этапы конкурса проходят с 20 ноября 2009 года по 30 января 2010 года. В этом году в качестве регионального впервые проводится Первый республиканский тур Казахстана. Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится в апреле 2010 года в Саратове.

_________________________

Адрес оргкомитета конкурса: 410054, г. Саратов, ул. Политехническая, 77, СГТУ, МФПИТ, Оргкомитет конкурса \"Цифровой ветер - 2010\". Тел./Факс: (845-2) 50-93-75, e - mail: dean@sstu.ru, olga@sstu.ru с пометкой «Цифровой ветер - 2010».

________________

/news/press-release/16812/softline-obyyavlyaet-o-starte-mejdunarodnogo-konkursa-tsifrovoy-veter-2010-.html