vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Конвергентная сеть на базе технологий Cisco позволила ведущему поставщику решений CRM решить целый ряд насущных проблем

Дата публикации: 16.01.2007
Количество просмотров: 1606

Организации, ориентированные на конечного пользователя: British Telecom, Nikon, John Deere, - часто обращаются к решениям CRM, которые предоставляет компания RightNow Technologies, имеющая 575 сотрудников и множество отделений, разбросанных по всему миру. Недавно эта компания решила построить новую штаб-квартиру в городе Боузмен (штат Монтана) и сразу же столкнулась с серьезными проблемами, связанными с расширением существующей системы УАТС. RightNow Technologies с 1999 года сотрудничает с серебряным партнером Cisco - компанией Skyline Advanced Technology Services и именно к ней обратилась за помощью.

Как всегда в таких случаях, сотрудники Skyline начали работу с подробного изучения требований RightNow и установленной технологической базы, после чего предложили конкретные меры по решению возникших проблем.

В RightNow уже были развернуты комплексные решения Cisco для маршрутизации и коммутации. Более того, недавно компания заменила конкурирующую коммутационную инфраструктуру L2 на решение Cisco L3. Стороны точно определили приоритеты RightNow, которые включали высокую доступность и безопасность сетевых систем. Помимо этого, специалисты Skyline показали преимущества решения Cisco Unified Communications над системой Avaya, которая также участвовала в тендере. Skyline предложила заказчику решение Cisco Unified Communications с избыточными системами CallManagers, решение Cisco Unity для унифицированных сообщений, IP-телефоны Cisco Unified IP Phone и коммутатор Cisco 6513 для поддержки самого разного сетевого оборудования, установленного в корпоративной среде RightNow. В итоге было решено, что со временем решение Cisco Unified Communications полностью заменит систему Avaya во всех отделениях RightNow, где будут установлены дополнительные коммутаторы Cisco для унификации систем и поддержки дальнейшего роста и развития.

"Экономичность технологии "голос поверх IP" (VoIP) не вызывает сомнений, поскольку тарифы некоторых операторов выходят за рамки здравого смысла, - говорит ИТ-директор RightNow Technologies Том Джиннеман (Tom Jinneman). - Дополнительную экономию дает сокращение расходов на техническое обслуживание и управление". Так или иначе, строительство нового офиса создало самые благоприятные условия для развертывания новой конвергентной сети.

Сотрудники Skyline методично внедряли систему Cisco Unified Communications, сопрягая ее с существующей УАТС Avaya. Все работы, включая тщательное планирование и подготовку, были успешно завершены в течение недели. Данный проект открыл новые возможности для внедрения IP-систем, в частности, в новых офисах австралийского отделения RightNow в Сиднее. Skyline заранее собрала, настроила и протестировала эти системы в американских лабораториях, а затем перевезла их в Австралию и быстро установила в офисе RightNow силами своих командированных специалистов.

В процессе инсталляции инженеры Skyline провели подготовку сотрудников RightNow. Их обучение, проводившееся прямо на рабочих местах, позволило сотрудникам RightNow быстро освоить новые полезные функции, включая обработку унифицированных сообщений, настройку переадресации вызовов и т.д.

Сегодня RightNow пользуется всеми преимуществами решения Cisco Unified Communications, включая низкую стоимость владения, простоту управления, гладкую интеграцию с существующими системами и значительную экономию средств в долгосрочной перспективе. Достаточно сказать, что после установки новой системы в сиднейском офисе вся связь с этим офисом, которая раньше осуществлялась по дорогостоящим каналам международной связи, стала проходить через внутреннюю корпоративную сеть.

"В удаленных горных районах штата Монтана компании все еще пытаются модернизировать свои старые системы, однако даже здесь все больше организаций понимают необходимость полного обновления своей ИТ-инфраструктуры, - утверждает Брент Дэйвис (Brent Davies), глава представительства Skyline в штате Монтана. - Многие из них всерьез задумываются над внедрением беспроводных технологий и решений "голос поверх IP", которые обеспечивают надежную и качественную связь без трудоемкой прокладки кабелей".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9945/konvergentnaya-set-na-baze-tehnologiy-cisco-pozvolila-veduschemu-postavschiku-resheniy-crm-reshit-tselyiy-ryad-nasuschnyih-problem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться