vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2007 году положение VoIP на рынке связи изменится

Дата публикации: 28.12.2006
Количество просмотров: 668
В следующем, 2007, году экономия средств перестанет быть определяющим фактором при переходе предприятий на системы IP-телефонии, а на первое место выйдут соображения, касающиеся расширенного функционала конвергентных сетей. Один из аналитиков исследовательской компании Yankee Group прямо заявил, что 2007 год будет годом VoIP-приложений, поскольку почти каждый, более-менее крупный поставщик программных или аппаратных решений, имеет наработки в этой области, пишет eWeek.

Следует отметить, что союз между Microsoft и Nortel Networks, призванный создать возможность организации программного IP PBX на любом сервере семейства Windows, по всей видимости, приведет к упадку аппаратных систем IP PBX, пишет издание со ссылкой на аналитическую компанию Burton Group. Таким образом, Nortel поможет Microsoft стать прямым конкурентом таким монстрам телекоммуникационного рынка, как Cisco и Avaya.

В следующем году неизбежно появление многочисленных поставщиков услуг, готовых предоставить VoIP-услуги бизнес-уровня, а также стремительное распространение видеоконференц-связи, которая сдерживалась ранее высокой стоимостью обслуживания. Соответствующие возможности, имеющиеся чуть ли не в каждом IM-мессенджере, и дешевые web-камеры сделают видеосвязь с опорой на VoIP доступной практически любому пользователю.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9869/v-2007-godu-polojenie-voip-na-ryinke-svyazi-izmenitsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться