vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФГУП "Космическая связь" приступило к распространению программ национальной телерадиокомпании Узбекистана

Дата публикации: 18.12.2006
Количество просмотров: 1164

Российский глобальный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) организовало вещание национальных программ телевидения и радио Республики Узбекистан. Сигнал распространяется через спутник связи и вещания "Экспресс-АМ1" (40° в.д.) . Сегодня программы узбекской телерадиокомпании доступны в широкой европейской зоне обслуживания спутника, включая территорию Европейской части России, страны СНГ и Ближний Восток.

"ГПКС уделяет серьезное внимание развитию современных систем спутниковой связи и последовательно укрепляет позиции на рынке вещания за пределами России, - сказал Заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГПКС И.В. Заболотный. - Возможности обновленной орбитальной группировки России для организации цифрового вещания любой сложности по достоинству оценили пользователи в России, Европе, на Ближнем Востоке, а также наши партнеры в странах СНГ".

Космический аппарат Экспресс-AМ1 (40° в.д.)
Покрытие на линии вниз, Широкая европейская зона, Ku- диапазон

Космический аппарат "Экспресс-АМ1" (40° в.д.) выведен на орбиту 30 октября 2004 года и обеспечивает современными услугами связи и вещания пользователей на территории европейской части России, СНГ, Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Индии. Спутник оборудован специальными контурными антеннами С- (9 транспондеров с полосой 40МГц) и Ku- диапазонов (18 транспондеров с полосой 54МГц), и предназначен для федерального телерадиовещания, создания специальных сетей спутниковой связи, предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое и аналоговое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, широкополосный доступ к сети Интернет). Космический аппарат "Экспресс-АМ1" используется для развития сетей связи на основе технологии VSAT, создания ведомственных и корпоративных сетей, оказания мультимедийных услуг (дистанционное образование, телемедицина и др.). Спутник "Экспресс-АМ1" - первый спутник новой серии "Экспресс-АМ", оснащенный транспондером L-диапазона для обеспечения подвижной президентской и правительственной спутниковой связи. Спутник "Экспресс-АМ1" по заказу ГПКС разработан НПО ПМ им. М.Ф. Решетнева. Японская компания NEC/TOSHIBA Space Systems изготовила полезную нагрузку для спутника. Гарантированный срок его эксплуатации на орбите составляет 12 лет, точность удержания на орбите составляет +/-0,05° в направлениях север-юг/запад-восток.

ФГУП "Космическая связь"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9773/fgup-kosmicheskaya-svyaz-pristupilo-k-rasprostraneniyu-programm-natsionalnoy-teleradiokompanii-uzbekistana.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться