vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пиратство в p2p сетях плодится и размножается

Дата публикации: 14.07.2004
Количество просмотров: 1380
Компания Cachelogic из Кембриджа, подсчитала, что объемы передачи файлов в сетях p2p почти удвоились и теперь составляют 10 миллионов пользователей (одновременно в сети), которые выкладывают в сеть 10,000,000GB (10 ПетаБайт) информации, не говоря уже о стоимости того, что они выкладывают.

В отчетах компании говорится, что недавние попытки снизить нелегальное скачивание материалов, защищенных авторским правом, не увенчались успехом, как первоначально полагали устроители акции. Cachelogic заявляет, что отток народа, который был признан за успех антипиратских действий, вызван переходм людей с известных p2p сетей, таких как KaZaA, в новые подобные службы.

Более того, возрос среднестатистический размер скачиваемых файлов и теперь он составляет 100 мегабайт. Вызвано это тем, что последнее время пользователи все меньше качают небольшие файлы (такие как mp3), а все больше переходят на фильмы и образы игровых дисков.

Все данные основаны на 6-ти месячном исследовании, в период которого компания вела мониторинг большинства пиринговых сетей ведущих интернет провайдеров. Исследование было организовано с целью демонстрации новой технологии мониторинга траффик Streamsight 510.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/972/piratstvo-v-p2p-setyah-ploditsya-i-razmnojaetsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться