vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Sun представляет новые серверы

Дата публикации: 16.02.2004
Количество просмотров: 1193
Последние, по сути, представляют собой два процессора UltraSPARC 3, упакованные в одну микросхему. Предлагаются два варианта, с тактовыми частотами 1,05 и 1,2 ГГц.

Новые процессоры, подобно UltraSPARC 3, поставляются установленными по четыре на одной плате UniBoard. Платы UniBoard с UltraSPARC 4 полностью взаимозаменяемы с платами UltraSPARC 3 UniBoards и могут использоваться совместно с ними на новых или уже имеющихся серверах, причем каждый процессор работает со своей собственной частотой независимо от того, сколько разновидностей процессоров установлено на данном сервере.

В число представленных серверов среднего класса, основанных на UltraSPARC 4, входят: Sun Fire E2900 (до 12 процессоров и до 96 Гбайт оперативной памяти); E4900 (также до 12 процессоров и аппаратное резервирование, что позволяет использовать его в критически важных приложениях); и E6900 (до 24 процессоров). Цены находятся в диапазоне от 98 995 долл. за E2900 до 235 000 долл. за E6900.

Были представлены также два новых сервера высшего класса для крупных предприятий - 36-процессорный E20K и 72-процессорный E25K по ценам, начиная от 640 тыс долл. и от 825 тыс долл., соответственно. Ожидается, что поставки обеих моделей начнутся в апреле.

Что касается устройств начального уровня, то Sun представила двухпроцессорный монтируемый в стойку сервер Sun Fire V20z, в котором используются процессоры Opteron. Это первый плод стратегического альянса компаний Sun и AMD, о котором впервые было объявлено в ноябре прошлого года. Продажи этого сервера также начнутся в апреле по цене, начиная от 2795 долл. Кроме того, начаты поставки blade-сервера Sun Fire B200x на основе процессора Intel Xeon по цене, начиная от 3740 долл.

Интересно отметить, что сервер Sun Fire V20z можно приобрести "бесплатно" вместе с трехлетней подпиской на службу доступа к ПО фирмы Sun (аналогично тому, как провайдеры сотовой связи предлагают трубки "бесплатно" при подписке на их услуги). Подписка, цена которой составляет 1499 долл. в год, обеспечивает доступ к новейшим версиям средств разработки фирмы Sun, таким, например, как Sun Java Studio Enterprise, интегрированная среда разработки сетевых приложений. Это ПО предназначено для работы с Java Enterprise System, программным стеком, включающим сервер справочника, сервер приложений и Web-сервер.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/97/sun-predstavlyaet-novyie-serveryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться