vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

До конца года ОАО "Таттелеком" завершит цифровизацию 35 районов республики

Дата публикации: 27.11.2006
Количество просмотров: 1093

ОАО "Таттелеком" продолжает работу по замене устаревших аналоговых АТС на современные цифровые. В настоящее время завершена 100% цифровизация Дрожжановского района республики, а до конца года будет полностью цифровизировано ещё 14 районов (Арский, Апастовский, Алькеевский, Высокогорский, Зеленодольский, Камско-Устьинский, Лениногорский, Мензелинский, Новошешминский, Нурлатский, Спасский, Тетюшский, Тукаевский, Чистопольский). В 35 районах РТ абоненты предприятия будут обеспечены качественной цифровой связью. Для решения этой задачи будет заменена 61 координатная АТС.

Проведение работы по замене аналоговых станций на цифровые имеет под собой несколько оснований.

Установленное в 80-х годах прошлого века оборудование устарело морально и физически. Эти станции трудно обслуживать, к ним отсутствуют запасные части. К тому же, они не отвечают современным требованиям по энергосбережению. Замена аналоговых станций на цифровые позволит решить эти проблемы. Кроме того, появляется возможность значительно сократить производственные помещения и улучшить качество связи. Но основной причиной ускоренной цифровизации сети является неспособность аналоговых станций обеспечить оказание новых услуг, востребованных сегодня на рынке. Очевидно, что качество связи в районе, где установлено цифровое оборудование намного выше, а перечень современных услуг, доступных абонентам, намного шире.

Напомним, что работа по цифровизации районов республики была начата в 2004 году с Сабинского района. До конца 2004 года полная замена устаревшего аналогового оборудования на цифровое была полностью закончена ещё в трех районах: Актанышском, Балтасинском и Бугульминском. В результате проведенной работы было заменено 46 аналоговых АТС.

Высокий темп строительства новых и реконструкции существующих объектов связи был сохранен в 2005 году. И к четырем цифровизированным районам добавились ещё шестнадцать (Атнинский, Кайбицкий, Тюлячинский, Альметьевский, Агрызский, Азнакаевский, Алексеевский, Бавлинский, Елабужский, Заинский, Нижнекамский, Пестречинский, Сармановский, Ютазинский, Рыбно-Слободский, Менделеевский) для чего было заменено 95 аналоговых АТС.

С начала 2006 года был проведен большой объем подготовительных работ, что позволило создать все условия для достижения поставленной цели.

Следующий год станет завершающим в реализации проекта по цифровизации районов республики. До конца года 2007 года будет заменено 65 координатных станций в Аксубаевском, Буинском Верхне-Услонском, Кукморском, Лаишевском, Мамадышском, Муслюмовском, Черемшанском районах.

ОАО "Таттелеком"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9493/do-kontsa-goda-oao-tattelekom-zavershit-tsifrovizatsiyu-35-rayonov-respubliki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться