vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США обострились трения между кабельными и телефонными компаниями

Дата публикации: 27.11.2006
Количество просмотров: 1105

После многих лет мирного сосуществования телефонные и кабельные компании США вдруг стали конкурентами, что немедленно повлекло за собой неминуемые трения и конфликты с обвинениями в прессе и разбирательствами в суде. Начало было положено кабельными операторами, предложившими клиентам альтернативные телефонные услуги. "Телефонисты" в долгу не остались и пытаются освоить телевизионный рынок с помощью IP-телевидения. Поначалу конфронтация сводилась к усиленным рекламным компаниям и маркетинговым акциям, однако там, где потери клиентов становились для одной из сторон ощутимыми, противостояние стало переходить в новую фазу, пишет The New York Times.

Например, в Фениксе (Phoenix), где кабельная компания Cox Communications отняла около 30% рынка голосовой связи у телефонной компании Qwest Communications, последняя подала жалобу в регулирующие структуры на порчу своего оборудования техниками Cox. Разумеется, речь шла не о преднамеренной порче, а просто о низкой квалификации выполняемых "кабельщиками" работ, которые приводили к дополнительным затратам со стороны телефонного оператора. Приводились примеры плохо проложенных и незакрепленных кабелей, а также оставленные открытыми технологические отверстия в ящиках с оборудованием, в результате чего их себе под ульи "приватизировали" дикие пчелы. Более того, представители Qwest утверждали, что все это делалось намерено, с целью ухудшения телефонной связи и воздействия, таким образом, на психику клиентов.

Разумеется, Cox Communications отмела все обвинения с негодованием и предположила, что это просто телефонным техникам не хватает мастерства, чтобы сделать все правильно. 

Нечто подобное, впрочем, происходит по всей стране. AT&T ведет похожую борьбу с Cox в Оклахоме, а с Time Warner Cable – в Техасе. Verizon сцепилась с Comcast в штате Мэриленд. BellSouth обвинила во всех своих бедах все ту же Cox Communications в штате Луизиана. Кабельные и телефонные операторы обвиняют друг друга в использовании чужих кабель-каналов и ящиков с оборудованием, а также в порче оборудования. Иногда в прессе все происходящее даже сравнивают с беспределом, царившем на Диком Западе в первые годы его освоения колонистами.

Представители Cox Communications официально заявили, что вся черная рекламная компания, раздутая Qwest Communications в Фениксе, свидетельствует об отчаянии телефонного оператора, не способного вести честную борьбу на свободном рынке. Поэтому, любые проблемы, включая порчу оборудования вандалами и непогодой, "телефонисты" с горьким пафосом списывают на диверсии Cox. В качестве меры противодействия, техники Cox создали собственную галерею снимков, на которых видно, как провода Qwest были небрежно брошены поверх плаcтиковых кабель-каналов Cox и частично разрушили их. При этом, представители Cox отметили, что не стали обращаться к регулятору штата с жалобой, а направили письмо в представительство Qwest, чтобы разобраться на местном уровне.

Аналитики утверждают, что проблема эта стара как мир и будет актуальной до тех пор, пока есть конкуренция. В реальности, техники компаний, разумеется, не стараются нанести ущерб "противникам", а если и делают это, то случайно. Возникшая конфронтация явилась следствием именно конкурентной борьбы, поскольку к концу этого года у кабельных операторов будет около 9 млн. телефонных пользователей.

Однако, Qwest Communications не согласна с такой постановкой вопроса. По словам ее представителей, с 2004 года техникам в Фениксе пришлось выходить на линию 7900 раз и менять испорченное оборудование на общую сумму порядка полумиллиона долларов. И это нельзя списать на случайности или хулиганов.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9482/v-ssha-obostrilis-treniya-mejdu-kabelnyimi-i-telefonnyimi-kompaniyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться