vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Прогноз развития и финансовая стратегия ОАО "ЮТК" на 2007-2009 гг.

Дата публикации: 13.11.2006
Количество просмотров: 1699
ОАО "Южная телекоммуникационная Компания" [(РТС: KUBN, KUBNP; ММВБ: UTEL, UTELP; ADR OTC: STJSY, KUE FRA)], крупнейший оператор фиксированной связи на территории Южного федерального округа России, сообщает об утверждении прогноза развития Компании и финансовой стратегии на 2007-2009 гг.

На заседании Совета Директоров ОАО "ЮТК", протокол № 15 от 02.11.2006 был утвержден прогноз развития ОАО "ЮТК" и финансовая стратегия на 2007-2009 гг.

Комментируя утверждение прогноза развития ОАО "ЮТК" и финансовой стратегии на 2007-2009 гг. Генеральный директор ОАО "ЮТК" Александр Андреев отметил: "Принятие столь значимых, взаимодополняющих друг друга документов безусловно является значительным для Компании событием, характеризующим ее основные направления деятельности на ближайшие три года.

Обширная абонентская база и инфраструктурные ресурсы ОАО "ЮТК", сегментированное предложение услуг рынку, реорганизация бизнес-процессов согласно рыночным приоритетам позволят добиться четырехкратного увеличения доходов от новых услуг к 2009 году по сравнению с 2005 годом. В результате положительного денежного потока от операционной деятельности финансирование инвестиционной программы 2007-2009 гг. будет предусмотрено полностью за счет собственных средств Компании.

Реализация утвержденной финансовой стратегии позволит снизить долговую нагрузку Компании, а также добиться положительной динамики по ключевым показателям эффективности, что несомненно станет еще одним шагом на пути к повышению инвестиционной привлекательности и рыночной стоимости ОАО "ЮТК".

Основными действиями, направленными на достижение целевых параметров 2007-2009 гг., отраженных в указанных документах, являются:

  • оптимизация инвестиционной программы на период 2007-2009 гг.,
  • сокращение численности персонала,
  • жесткая экономия затрат,
  • реорганизация дочернего бизнеса.

Формирование доходной части бюджетов 2007-2009 гг. осуществлялось в соответствии с утвержденной маркетинговой стратегией с поправкой на изменившиеся условия хозяйствования, с установленным порядком взаиморасчетов с операторами международной и междугородной, зоновой и местной связи, с учетом прогноза динамики регулируемых тарифов, и принимая во внимание дальнейшее увеличение тарифов на местную телефонную связь (доведение тарифов на местную связь до уровня ЭОЗ к 1 января 2008 года).

Подробнее

ЮТК

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9273/prognoz-razvitiya-i-finansovaya-strategiya-oao-yutk-na-2007-2009-gg-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться