vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Standard & Poor’s повысил индекс информационной прозрачности ОАО "Северо-Западный Телеком"

Дата публикации: 13.11.2006
Количество просмотров: 1584

В ходе исследования российских компаний, проведенного службой рейтингов корпоративного управления Международного рейтингового агентства Standard & Poor’s при поддержке ФБ ММВБ и Европейского банка реконструкции и развития, индекс транспарентности ОАО "Северо-Западный Телеком" повышен до уровня 72% (71% в 2005 г.). Это 8-ое место среди 70 российских компаний, акции которых торгуются на ММВБ.

Эксперты Standard & Poor’s отмечают, что с каждым годом "Северо-Западный Телеком" улучшает свою информационную прозрачность, поступательно двигаясь в направлении лучших зарубежных аналогов. "СЗТ" практически в полном объеме, добровольно раскрывает информацию как и компании, имеющие листинг в США и обязанные выполнять требования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Баллы ОАО "СЗТ" по компонентам индекса информационной прозрачности составляют:

  • Структура собственности и права акционеров – 75% (средний балл – 55%);
  • Финансовая и операционная информация – 68% (средний балл – 56%);
  • Состав и процедуры Совета директоров и менеджмента – 76% (средний балл – 48%).

Таким образом, баллы, выставленные экспертами Standard & Poor’s ОАО "СЗТ", значительно выше средних по России и соответствуют показателям развитых европейских компаний.

Комментируя это событие, Заместитель генерального директора по корпоративным отношениям ОАО "СЗТ" Элла Томилина отметила, что "информационная прозрачность компании – это один из важнейших инструментов формирования доверия со стороны инвесторов. Прошедшая структурная реорганизация Компании будет еще больше способствовать улучшению качества и оперативности раскрываемой информации для инвестиционного сообщества. В дальнейшем, согласно реализуемой в "СЗТ" "Коммуникационной стратегии", Компания будет продолжать курс на построение оптимальной модели взаимоотношений с инвестиционным сообществом с целью повышения долгосрочной инвестиционной привлекательности ОАО "Северо-Западный Телеком".

Северо-Западный Телеком
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9272/standard-poor-s-povyisil-indeks-informatsionnoy-prozrachnosti-oao-severo-zapadnyiy-telekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться