vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мэр Парижа разрешил использовать для прокладки оптоволокна коллекторные сети

Дата публикации: 12.11.2006
Количество просмотров: 1117

Мэр Парижа, Бэртран Делано (Bertrand Delanoe), стремясь поддержать развертывание оптоволоконных сетей во французской столице, предложил всем заинтересованным компаниям использовать для этих целей городскую коллекторную сеть. Для парижского оптоволоконного доступа это предложение имеет принципиальный характер: теперь операторам не понадобится копать тротуары и перекрывать движение – общая длина коллекторных коридоров под Парижем составляет 1800 км, а доступ к ним легок и удобен, сообщает Wall Street Journal.

Компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги в Париже, заявляют, что парижские коллекторы, с их наполненными крысами, пещерами и готическими арками являются потенциальным ресурсом, способным сэкономить огромные средства: расходы на самую дорогую часть сети, организация последних 400 метров до клиента, обойдутся примерно на 25% дешевле. А вся сеть целиком будет стоить меньше примерно на 30-50%.

Правда, некоторые аналитики скептически относятся к планам компаний по развертыванию оптоволокна. В настоящее время нет особой необходимости в использовании именно такой среды передачи информации. Современной французской семье, использующей интернет, IPTV (включая канал с качеством HD) и VoIP достаточно, в среднем, 55 Мбит/с. При этом прокладка оптоволокна дело достаточно дорогое.

Однако, представители французских провайдеров заявляют, что через несколько лет аппетиты потребителей вырастут, оптоволокну не страшны электрические помехи, а информация о том, что подписчику может быть в любой момент предложено до 100 Мбит/с, является отличным маркетинговым инструментом – привлекательность такого оператора сразу возрастает в разы.

Похоже, что в итоге именно во Франции будет самый быстрый и дешевый оптоволоконный доступ в Европе. А сравнение с положением дел в Северной Америке также будет не в пользу Нового Света: за одно и то же обслуживание американская телефонная компания Verizon планирует брать от 90 до 140 долл., а французская Iliad всего 30 евро в месяц.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9260/mer-parija-razreshil-ispolzovat-dlya-prokladki-optovolokna-kollektornyie-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться