vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает контракт на поставку первых сигнальных систем ERTMS/ETCS для пригородного железнодорожного сообщения в Испании

Дата публикации: 09.11.2006
Количество просмотров: 1820
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) подписала контракт на 33 млн евро с испанским министерством транспорта (отдел железнодорожного сообщения). Контракт предусматривает установку первых в Испании сигнальных систем ERTMS/ETCS* на высокоскоростных пригородных линиях. Контракт заключен в рамках более широкого проекта стоимостью в 69 млн долларов, который обеспечит безопасность и связь с помощью систем ERTMS/ETCS Level 1 и Level 2 в новом туннеле между станцией Atocha, относящейся к высокоскоростной пригородной линии и крупной магистральной станцией Chamartin в районе Мадрида. Кроме того, система ERTMS/ETCS Level 1 будет установлена на участках стыковки с пятью другими пригородными линиями.

Заказчик получит совместимое решение Alcatel 6481 AlTrac/ETCS Level 2 с центром беспроводной блокировки (Radio Block Center, RBC), который будет установлен на станции Atocha, и решение Alcatel 6413 AlTrac/ETCS Level 1 для пригородных линий C3 и C4 (Южная мадридская дорога), а также для станции Atocha, новой станции Sol-Gran Via и подземных станциях, построенных в новом туннеле.

Кроме этого, Alcatel усовершенствует систему электронной блокировки с помощью технологии Alcatel 6111 LockTrac. Новая система блокировки будет работать в новом 8-километровом туннеле и на станциях Atocha и Sol-Gran Via. Помимо этого Alcatel установит интерфейсы для связи между системой ERMTS/ETCS и существующими системами блокировки, установленными на Южной железной дороге и, как правило, основанными на технологиях Alcatel.

Этот контракт еще раз подтвердил доверие, которое оказывают испанские железные дороги компании Alcatel. В настоящее время Alcatel реализует в Испании целый ряд проектов для железнодорожного транспорта. Alcatel устанавливает свои системы на линиях Мадрид-Севилья, Мадрид-Сарагоса-Лейда, Лейда-Барселона, Мадрид-Сеговия-Валладолид, Кордова-Малага и на Атлантической высокоскоростной линии.

* ERTMS/ETCS: European Rail Traffic Management System / European Train Control System (европейская система управления железнодорожным транспортом).

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9227/alcatel-podpisyivaet-kontrakt-na-postavku-pervyih-signalnyih-sistem-ertms-etcs-dlya-prigorodnogo-jeleznodorojnogo-soobscheniya-v-ispanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться