vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает контракт на реорганизацию инфраструктуры связи в Питтсбургском медицинском центре

Дата публикации: 08.11.2006
Количество просмотров: 651
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и медицинский центр Питтсбургского университета (UPMC) подписали долгосрочный контракт на сумму 236 млн евро (300 млн долларов США). По условиям контракта Alcatel станет генеральным подрядчиком крупномасштабного проекта по трансформации IP-сети и модернизации инфраструктуры связи. Кроме того, в рамках этого соглашения Alcatel и UPMC создадут совместное предприятие для разработки современных коммуникационных технологий и приложений для здравоохранения.

Реализация проекта по трансформации IP-сети начнется в 2007 году. Проект предусматривает модернизацию проводной и беспроводной инфраструктуры UPMC, а также перевод корпоративной телефонной системы, платформ контактного центра и приложений на новые конвергентные IP-технологии. В результате в центре UPMC будет создана единая сеть для передачи голоса, видео и данных, поддерживающая самые современные приложения и функции, необходимые врачам и пациентам.

Alcatel стал генеральным поставщиком инфраструктуры и приложений для UPMC, потому что продемонстрировал самый полный пакет решений, глобальную поддержку и глубокое понимание специфических потребностей медицинского рынка. В проекте будут использованы самые разные продукты Alcatel, в том числе корпоративные решения для передачи голоса и данных, оборудование для IP-маршрутизации, оптические транспортные технологии и решения для контактных центров.

Совместное предприятие, в которое Alcatel и UPMC вложат по 25 млн долларов, будет разрабатывать приложения, технологии и решения для здравоохранения. Вначале это предприятие сосредоточится на разработке систем, процессов и технологий для "ранних адаптантов", лиц, принимающих ответственные решения, и учреждений здравоохранения. Решения Alcatel и UPMC помогут им работать и обмениваться критически важной информацией в кризисных ситуациях.

"Задача UPMC состоит в том, чтобы использовать научные исследования и новаторские разработки для повышения качества медицинских услуг и строительства системы здравоохранения нового столетия. Для этого нужна современная, надежная и масштабируемая коммуникационная система, - заявил главный технический директор UPMC Дэн Дробо (Dan Drawbaugh). - Новаторские продукты Alcatel обеспечат гладкую интеграцию голоса и данных в единой конвергентной сети. Врачи и администраторы получат доступ к информации по самым удобным каналам. Мы считаем, что эта инициатива поможет центру UPMC выполнить свои задачи на региональном, национальном и международном уровне".

"Alcatel помогает медицинским учреждениям по-новому взглянуть на связь и бизнес-процессы и перейти к модели, дающей более быстрые и положительные результаты, - отметил Юбер де Пескиду (Hubert de Pesquidoux), президент Alcatel в Северной Америке. - Мы уверены, что широкий портфель коммуникационных решений Alcatel поможет медицинскому центру UPMC модернизировать свою сеть, внедрить новые услуги и приложения, оптимизировать бизнес-процессы и укрепить свои лидирующие позиции в медицинской отрасли".

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9198/alcatel-podpisyivaet-kontrakt-na-reorganizatsiyu-infrastrukturyi-svyazi-v-pittsburgskom-meditsinskom-tsentre.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться