vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сможет ли Wi-Fi уничтожить проводной Ethernet на границе ЛВС

Дата публикации: 08.11.2006
Количество просмотров: 722
По мнению аналитиков, вполне возможно, что Wi-Fi заменит проводной Ethernet на границе ЛВС в ближайшие 5-10 лет. Вместе с тем, это утверждение более подходит для мобильных пользователей, в офисах проводной Ethernet останется доминирующей технологией. Многие рассматривают WLAN как дополнение проводному Ethernet, а не как его замену, пишет Network World.

Компания IDC предсказывает, что общее количество мировых поставок точек доступа WLAN уровня предприятия будет расти с 1.6 млн. в 2006 году до 11.5 млн. в 2010 г., а поставки портов управляемых коммутаторов Ethernet увеличатся с 172 млн. до 208 млн. за тот же период. По разным оценкам, одна точка доступа WLAN может обслужить от 5 до 20 пользователей для выполнения обычных деловых задач (доступ к WEB-приложениям, электронная почта). Экстраполируя эти цифры, можно оценить, что в 2010 году все WLAN-устройства теоретически смогут обслуживать 231 млн. конечных пользователей.

Это превышает количество ожидаемых к 2010 году портов проводного Ethernet, но надо учитывать тот факт, что один порт коммутатора может обслуживать множественные подключения. Однако увеличение пропускной способности WLAN (802.11n) сделает его такой же сильной технологией как Ethernet. Вместе с тем, проводной Ethernet все еще обеспечивает более дешевую инфраструктуру, чем WLAN. Поэтому говорить о смерти портов RG-45 на офисных стенах пока рано.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9190/smojet-li-wi-fi-unichtojit-provodnoy-ethernet-na-granitse-lvs.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться