vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

АО"Казахтелеком" приобретает оптическое сетевое решение Alcatel для доставки услуг Triple Play

Дата публикации: 07.11.2006
Количество просмотров: 1297
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что Казахтелеком, ведущий традиционный оператор фиксированной связи в Казахстане, приобрел оптическое сетевое решение Alcatel для развертывания услуг Triple Play, включающих высокоскоростной доступ в Интернет и IP-телевидение (IPTV), на всей территории страны. Новая оптическая сеть протяженностью около 6.000 км повысит емкость и расширит зону действия существующей инфраструктуры АО "Казахтелеком".

Данный проект стоимостью 5 млн евро должен быть завершен в первом квартале 2007 года. Новая сеть, построенная на новейших оптических сетевых технологиях Alcatel, станет самой протяженной магистральной сетью в Средней Азии. Она соединит 133 окружных, 10 региональных и 14 местных отделений компании.

Внедрение оптического сетевого решения Alcatel резко расширит емкость существующей инфраструктуры АО "Казахтелеком" и расширит возможности экономичной доставки нынешних и будущих услуг, включая местную, междугородную и международную телефонную связь и широковещательную передачу. Казахтелеком сможет оптимизировать полосу пропускания с учетом трафика разных типов и повысить качество услуг xDSL для высокоскоростного доступа в Интернет.

"АО "Казахтелеком" успешно выполняет программы модернизации своей телекоммуникационной сети, целью которых является высокое качество и повсеместная доступность услуг, - заявил Азамат Сыргабаев, вице-президент и главный технический директор АО "Казахтелеком". - Мы твердо верим, что опыт Alcatel в области оптических сетей и глубокое понимание требований заказчика помогут нам расширить ассортимент услуг и воспользоваться преимуществами защиты инвестиций, экономичности и эффективности".

"Этот проект укрепляет сотрудничество между компаниями Alcatel и АО "Казахтелеком". Кроме того, он знаменует начало нового этапа внедрения современных оптических транспортных технологий, - считает Романо Валусси (Romano Valussi), президент отдела оптических сетей Alcatel. - Широкая функциональность, гибкость и высокая масштабируемость наших решений поможет АО "Казахтелеком" справиться с постоянно растущими объемами трафика, подготовиться к внедрению новых услуг и значительно повысить эффективность работы".

В состав конвергентного оптического решения Alcatel войдет оборудование Alcatel 1626 Light Manager (LM) DWDM, Alcatel 1678 Metro Core Connect (MCC) и оптические мультисервисные сетевые узлы OMSN. Все это оборудование будет работать под управлением системы Alcatel 1350 Management Suite. Кроме того, Alcatel возьмет на себя ответственность за установку, ввод в эксплуатацию и интеграцию оборудования.

Alcatel является явным лидером в области разработки и внедрения специальных решений и услуг, позволяющих операторам сокращать стоимость и сложность внедрения услуг Triple Play и IPTV. В настоящее время Alcatel реализует на мировом рынке более 40 крупных проектов по внедрению Triple Play и более 40 проектов по крупномасштабной модернизации сетей.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9176/ao-kazahtelekom-priobretaet-opticheskoe-setevoe-reshenie-alcatel-dlya-dostavki-uslug-triple-play.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться