vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Комстар-ОТС" приобрел компании DG Tel и "Технологические системы" в Украине

Дата публикации: 01.11.2006
Количество просмотров: 1849

"Комстар–Объединенные ТелеСистемы" объявляет о приобретении дочерней компанией "Комстар-Украина" 100% уставного капитала операторов связи Киева компаний DG Tel и "Технологические системы". Общая сумма сделок составила $4,7 млн.

DG Tel - альтернативный оператор интегрированных услуг связи для корпоративных клиентов, располагает собственной волоконно-оптической сетью в пределах Киева протяженностью 90 км. DG Tel специализируется на предоставлении услуг передачи данных по коммутируемым и выделенным линиям доступа в Интернет, аренды каналов, хостинга, имеет лицензию на услуги местной, международной и междугородной связи в 6 крупнейших городах Украины общей численностью населения более 8 млн. человек. Задействованная номерная емкость составляет не более 15% от общего объема номерного ресурса компании.

"Технологические системы" - провайдер услуг широкополосного доступа в Интернет, один из 8 операторов в Украине, имеющих лицензию на предоставление услуг международной и междугородной связи с использованием IP-технологий. Компания имеет диверсифицированную абонентскую базу, 86% которой составляют корпоративные клиенты.

"Для нас покупка DG Tel и "Технологические системы" интересна благодаря наличию у компаний собственных сетей связи, свободной номерной емкости, лицензий на предоставление услуг IP-телефонии и устойчивой клиентской базы в Киеве. Совместное развитие этих двух операторов на базе дочерней компании "Комстар-Украина" обеспечит возможность для более эффективного использования их технических ресурсов и повышения темпов роста бизнеса нашей дочерней структуры", - говорит Эрик Франке, генеральный директор "Комстар-Объединенные Телесистемы".

Компания "Комстар-Украина" была создана в июне 2006 года в Одессе в сотрудничестве с украинским бизнес-партнером ООО "Неотел" в целях расширения присутствия "Комстар-ОТС" на рынке фиксированной связи Украины. Решение указанных задач планируется осуществить за счет строительства собственной мультисервисной сети NGN (MPLS) и реализации программы точечных приобретений. С момента создания компания построила 54 км. волоконно-оптических коммуникаций в Одессе, ввела а эксплуатацию сеть общественных мультисервисных терминалов, смонтировала 240 портов доступа в Интернет и приобрела лицензию на трансляцию ТВ-программ.

"Украина – один из наиболее привлекательных рынков услуг доступа в Интернет в странах СНГ с возможностью для дальнейшего роста. Мы продолжим развитие на нем, обеспечивая присутствие компании в большинстве городов с численностью населения более миллиона человек, за счет реализации стратегии органического роста, точечных приобретений, а также использования ресурсов родственной компании в Украине", - заключил Эрик Франке.

Комстар

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9110/-komstar-ots-priobrel-kompanii-dg-tel-i-tehnologicheskie-sistemyi-v-ukraine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться