vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel вкладывает средства в фонд ICT Early Stage для поощрения новаторства на рынке малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 30.10.2006
Количество просмотров: 612
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о намерении вложить 10 млн евро в I-Source 3, французский фонд венчурного капитала, который хочет собрать сумму в 100 млн евро для поощрения малого и среднего бизнеса. Среди других инвесторов данного фонда можно упомянуть компании Caisse des Depots et Consignation, INRIA, Groupe des Ecoles Telecoms, Macif и GIMV.

Инвестиции этих компаний пойдут на развитие телекоммуникационных систем и услуг, устроенных систем, корпоративного программного обеспечения и электроники. Средства фонда будут вкладываться только в новые предприятия, создаваемые с нуля.

Фонд I-Source 3 управляется компанией I-Source Gestion (ISG), которая считается ведущим венчурным капиталистом Франции, работающим на рынке информационных и коммуникационных технологий. Под управлением ISG находится еще один фонд - T-Source - который занимается только телекоммуникациями. Alcatel вложил часть своих средств в T-Source в 2002 году. T-Source поддержал создание 11 новых компаний. Некоторые из них уже подписали соглашения о партнерстве и другие коммерческие соглашения с Alcatel в области беспроводной связи, и мобильных видеоуслуг.

Сотрудничество между ISG и Alcatel повысит конкурентоспособность французского малого бизнеса и внесет вклад в развитие программы "конкурентных кластеров" ("Poles de Competitivite").

"Венчурный фонд I-Source 3 с удовольствием продолжает сотрудничество с Alcatel и распространяет его на новые области с помощью создания дочерних предприятий и лицензирования новых технологий. Вместе с Alcatel мы хотим стимулировать создание и успешное развитие новаторских предприятий, работающих на стыках информационных и коммуникационных технологий, использующих передовые научные идеи, внедряющих эти идеи в производство и демонстрирующих навыки руководства бизнесом мирового класса," - заявил один из руководителей I-Source Gestion Эрик Харле (Eric Harle).

"Предоставляя свои средства венчурным фондам, Alcatel пытается поощрять новаторство во Франции и Европе в таких областях, как мобильное телевидение и другие решения, работающие в высокоскоростных сетях. Мы стремимся к созданию новаторских экосистем, включающих крупные компании, малый бизнес и государственные учреждения," - отметил главный технический директор Alcatel Оливье Бойар (Olivier Baujard).

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9091/alcatel-vkladyivaet-sredstva-v-fond-ict-early-stage-dlya-pooschreniya-novatorstva-na-ryinke-malogo-i-srednego-biznesa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться