vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильные операторы претендуют на долю рынка доступа к интернет

Дата публикации: 28.10.2006
Количество просмотров: 753

Операторы сотовой связи хотели бы составить конкуренцию провайдерам интернет, но для этого им придется менять свою бизнес-модель. 3G-сети способны предложить клиентам полосу пропускания до 384 Кбит/с, но использование технологии HSDPA позволяет поднять ее до 3,6 Мбит/с. Именно использование этой технологии дает мобильным компаниям надежду расширить свой бизнес за пределы передачи только голоса, пишет информационное издание ComputerWorld.

В качестве одной из составляющих этого плана стало сотрудничество ассоциации GSM Association с корпорацией Intel. Мобильные операторы надеются, что со временем HSDPA-адаптер станет для ноутбука столь же обыденной вещью, как и Wi-Fi.

Но у этой неплохой задумки есть пара неприятных особенностей: передача данных в 3G-сетях пока удовольствие не из дешевых и работа базовой станции с голосом, это совсем не то же самое, что работа с большим количеством данных. Скорее всего, прежние бизнес-модели сотовых компаний не смогут стать залогом успеха на рынке передачи данных.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9066/mobilnyie-operatoryi-pretenduyut-na-dolyu-ryinka-dostupa-k-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться