vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel помог компании Globacom внедрить технологию BlackBerry в Нигерии

Дата публикации: 23.10.2006
Количество просмотров: 635
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Globacom, второй по величине национальный оператор связи в Нигерии, заявили об успешном коммерческом запуске услуг BlackBerry® в этой африканской стране. В рамках контракта, подписанного между двумя компаниями, Alcatel обеспечил комплексную интеграцию беспроводного решения BlackBerry® в сети Glo Mobile. Globacom стал первым оператором, предложившим услугу BlackBerry нигерийским корпоративным заказчикам. По условиям контракта и в соответствии с соглашением о дистрибуции, подписанным между Alcatel и владельцем интеллектуальных прав на технологию BlackBerry® компанией RIM*, Globacom получил управляемые коммуникационные услуги Alcatel (Managed Communications Services), позволяющие удовлетворить спрос на дифференцированные услуги с добавленной стоимостью без ущерба для доходов, получаемых от базовых услуг связи. Корпоративным заказчикам Globacom предоставлен широкий выбор новаторских услуг BlackBerry для мобильной электронной почты, которые предоставляют доступ к корпоративным и домашним услугам в любом месте и в любое время.

Решения Alcatel Intelligent Network (IN) и Messaging Suite уже предоставили заказчикам Globacom доступ к расширенному набору мобильных услуг для передачи голоса и данных. В результате Globacom стал первым нигерийским оператором, поддержавшим высокоскоростные услуги 2.5G и мультимедийные сообщения MMS.

"В течение многих лет Alcatel остается нашим доверенным партнером. Эта компания понимает наши требования и ожидания заказчиков. Именно поэтому мы поручили Alcatel все работы по комплексной интеграции решения BlackBerry, которое позволит предоставить нашим абонентам современные коммуникационные услуги, - заявил один из руководителей Globacom Мохаммед Джамиль (Mohammed Jameel). - Мы с удовольствием заявляем, что стали первыми, кто внедрил услуги BlackBerry в Нигерии".

"Этот контракт укрепляет долгосрочное стратегическое сотрудничество между компаниями Alcatel и Globacom. Кроме того, он укрепляет позиции Globacom на нигерийском рынке связи, - утверждает Оливье Пикар (Olivier Picard), президент Alcatel в регионе Европа и Юг. - Мы с удовольствием предоставили компании Globacom технологию BlackBerry, поддерживающую беспроводной доступ к самым разным услугам, включая телефонную связь, безопасную электронную почту, текстовые сообщения, органайзер, доступ в Интернет и доступ к корпоративным данным. BlackBerry экономит время абонентов и позволяет им не терять связь, находясь в дороге".

Развертывание услуг, ориентированных на пользователя, в странах с быстро развивающейся экономикой увеличит спрос на широкополосные технологии среди индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков. В результате операторы могут значительно увеличить свои доходы. Alcatel, мировой лидер в области современных высокотехнологичных услуг, является идеальным партнером для операторов, которые стремятся (с пользой для себя) удовлетворять растущий спрос на широкополосные услуги сегодня и в будущем.

Globacom предлагает абонентам компактное устройство BlackBerry® 7290 с отличным качеством голоса, технологией Bluetooth® для беспроводной гарнитуры и поддержкой четырех диапазонов (GSM/GPRS 850/900/1800/1900 MHz). Устройство BlackBerry 7290 имеет память объемом 32 МБ, яркую подсветку экрана и стандартную оптимизированную клавиатуру, упрощающую набор номеров и ввод текста. Экран с высоким разрешением воспроизводит изображения с высокой четкостью, поддерживает более 65.000 оттенков цвета и экономит энергию аккумулятора, продлевая срок автономной работы. Корпоративным заказчикам предлагается программное обеспечение BlackBerry® Enterprise Server, тесно интегрированное с программными продуктами Microsoft® Exchange, IBM Lotus® Domino® и Novell® GroupWise®. BlackBerry® Enterprise Server хорошо интегрируется с существующими корпоративными системами и обеспечивает безопасный беспроводной доступ к электронной почте и корпоративным данным.

* Соглашение о дистрибуции, подписанное с компанией RIM, дает Alcatel право предоставлять решение BlackBerry® Enterprise Solution своим заказчикам в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8967/alcatel-pomog-kompanii-globacom-vnedrit-tehnologiyu-blackberry-v-nigerii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться