vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

России и Японии предстоит сделать решительные шаги навстречу друг другу

Дата публикации: 20.10.2006
Количество просмотров: 1127

Президент Компании ТрансТелеКом, 1-й заместитель Председателя совета Некоммерческого партнерства "Национальный комитет по развитию экономических отношений с Японией" Сергей Липатов принял участие в состоявшемся 19 октября Российско-японском форуме "50 лет восстановлению дипломатических отношений между СССР и Японией".

В форуме участвовали Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов, Президент общества "Япония-Россия" Юкиро Хатояма, Председатель российской части российско-японского "Совета мудрецов" Юрий Лужков, другие официальные лица, представители общественности, культуры и науки. Форум был организован Российским комитетом XXI века - общественной организацией содействия развитию российско-японских отношений.

Участники форума рассмотрели ряд вопросов, посвященных взаимодействию России и Японии, зачитаны обращения глав министерств иностранных дел. Представители России и Японии сделали единодушный вывод, что, не смотря на существующие разногласия, страны прошли путь от конфронтации к сотрудничеству и взаимопониманию. Достигнутые успехи необходимо развивать, особенно в общественной и деловой сферах.

Большое внимание было уделено развитию экономических отношений. Россия и Япония готовы к более масштабным связям, особенно в топливно-энергетическом секторе, транспортных отраслях с использованием экспортных возможностей Транссибирской магистрали, сотрудничестве в области высоких технологий, а также секторах связи и телекоммуникаций.
"Убежден, что потенциал российско-японского делового сотрудничества очень велик. И плодотворные контакты между уважаемыми японскими и российскими политиками, общественными деятелями и учеными, которые мы видим на этом форуме, являются тому очевидным доказательством. Мы получим ощутимые выгоды, если будем делать решительные шаги навстречу друг другу. И надеюсь, что наша встреча послужит решению именно этой задачи" - подчеркнул в своем выступлении Сергей Липатов.

ТТК

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8945/rossii-i-yaponii-predstoit-sdelat-reshitelnyie-shagi-navstrechu-drug-drugu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться