vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Независимое тестирование подтвердило отличные возможности платформы операторского класса Cisco 7600

Дата публикации: 12.10.2006
Количество просмотров: 1608

На проходящем в Париже Всемирном широкополосном форуме компания Cisco Systems® объявила результаты независимого тестирования своей платформы Cisco 7600 в лабораториях Isocore. Тестирование показало высокую масштабируемость, гибкость, надежность и качество платформы операторского класса Cisco 7600, которая считается ключевым компонентом архитектуры Cisco IP NGN. Испытания в очередной раз доказали, что Cisco 7600 представляет собой одну из лучших платформ для периферийной маршрутизации и поддержки современных услуг IP/MPLS, таких как организация виртуальных частных сетей на втором и третьем сетевых уровнях в единой конвергентной сети Ethernet. Платформа Cisco 7600 сокращает сложность сетевых конфигураций и совокупную стоимость владения сетевыми системами.

"Результаты тестирования отчетливо показали высокую масштабируемость услуг Ethernet, реализованных на втором и третьем сетевых уровнях с помощью платформы Cisco 7600, - подчеркнул президент компании Isocore Биджан Джаббари (Bijan Jabbari). - Платформа Cisco продемонстрировала высокий уровень стабильности в разных конфигурациях. Мы считаем, что продукт Cisco 7600 обладает широкой функциональностью и отличной масштабируемостью, как и подобает любой платформе операторского класса, необходимой для периферийной маршрутизации".

Главная цель тестирования, проведенного по заказу Cisco, состояла в том, чтобы показать реальную производительность, масштабируемость и стабильность системы Cisco 7600 при одновременной поддержке множества услуг, а также проверить функционирование этой системы в периферийной области сетей нового поколения IP/MPLS. В ходе тестирования выполнялись следующие задачи:

  • машстабирование до 15.000 одновременных услуг L2 и L3;
  • оценка производительности точности и масштабируемости системы поддержки качества (QoS);
  • масштабирование услуг L2, включая Point-to-Point EoMPLS Pseudowires, VPLS и H-VPLS;
  • поддержка услуг QinQ Edge и Ethernet L2 с помощью многоточпечных мостов (Multi-Point Bridging);
  • масштабирование протокола маршрутизации;
  • определение времени восстановления услуг MPLS при переходе на новый маршрут с помощью технологии Fast Re-Route.

В ходе тестирования проверялась поддержка функций ОАМ (operations, administration and maintenance - эксплуатация, администрация и поддержка) на платформе Cisco 7600. Операторы пользуются этой функциональностью для отслеживания и контроля сетевых операций от центрального коммутатора до помещений заказчика.

"Масштабирование технологий маршрутизации L2 и L3 на единой платформе в единой точке имеет огромное значение для обслуживания индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков с помощью конвергентной инфраструктуры. При доставке услуг Triple Play платформа Cisco 7600 поддерживает быстрое восстановление в случае сбоев и отказов, обеспечивает эффективную многоадресную передачу (мультикастинг), сокращает потерю пакетов IPTV и поддерживает другие современные функции на сетевой периферии, - заявил аналитик Глен Хант (Glen Hunt) из компании Current Analysis. - Богатая функциональность платформы Cisco 7600 делает ее отличным средством для разработки и доставки деловых и развлекательных услуг".

Компания Isocore отмечает, что платформа Cisco 7600 не показала никаких признаков нестабильности или потери функций на уровне L2 в ситуации, когда на третьем сетевом уровне (L3) создавалась избыточная нагрузка. Более того, при оценке параметров пиринга во время испытаний протокола BGP платформа Cisco 7600 продемонстрировала отличную масштабируемость и поддержку максимального количества BGP-систем. Это еще раз подтвердило широкие возможности Cisco 7600 в области периферийной поддержки услуг L2 и масштабируемости маршрутов L3.

"Результаты тестирования платформы Cisco 7600 в лаборатории Isocore в очередной раз показали, что Cisco 7600 отлично поддерживает новаторские услуги на сетевой периферии, независимо от используемой технологии доступа, - заявил Правин Аккираджу (Praveen Akkiraju), вице-президент отдела периферийной маршрутизации Cisco. - Cisco 7600 значительно упрощает переход операторов от множества разнородных сетей к единой конвергентной сетевой инфраструктуре IP/MPLS. Этот переход экономит средства оператора и открывает новые источники дохода".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8818/nezavisimoe-testirovanie-podtverdilo-otlichnyie-vozmojnosti-platformyi-operatorskogo-klassa-cisco-7600.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться