vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Голден Телеком" выбирает Alcatel для строительства конвергентной сети фиксированных и мобильных услуг связи в Украине

Дата публикации: 07.10.2006
Количество просмотров: 1165
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA и NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с компанией "Голден Телеком", украинским оператором фиксированной и мобильной связи, входящим в группу компаний "Голден Телеком, Инк." (NASDAQ: "GLDN"), на строительство конвергентной фиксированной и мобильной сети с ядром NGN и возможностью UMA (нелицензированным мобильным доступом). Планируется, что проект будет введен в коммерческую эксплуатацию до конца 2006 года. Решение Alcatel позволяет оператору предоставлять конвергентные услуги связи существующим и потенциальным абонентам, предлагать новые пакеты услуг клиентам, особенно корпоративному сектору, а также дает возможность расширить свое географическое присутствие в стране. Данный проект позволит уменьшить операционные расходы благодаря конвергенции фиксированной и мобильной сети и обеспечит длительную защиту инвестиций в подготовку к внедрению IP Multimedia Subsystem (IMS) в будущем.

"Мы хотим облегчить нашим клиентам пользование услугами связи благодаря единой подписке на услуги мобильной и фиксированной связи, включая услуги передачи данных, единому доступу через любое устройство и возможности выбора наиболее выгодного средства доступа, а также благодаря персонализированным услугам и многим другим инновационным функциям", - отметил Андрей Дронюк, генеральный директор "Голден Телеком" (Украина).

"Этот проект по строительству конвергентной фиксированной и мобильной сети на Украине является первым проектом подобного рода и подтверждает стремление Alcatel развивать конвергенцию фиксированных и мобильных сетей в телекоммуникационной индустрии. Внедрение этого проекта на Украине – важный шаг в укреплении нашей лидирующей позиции в строительстве мобильных сетей NGN на быстроразвивающемся рынке Восточной Европы", - добавил Йохан Вандерплаетсе, вице-президент Alcatel по странам СНГ.

В рамках контракта Alcatel поставит мобильную сеть с ядром NGN, основанную на инновационном универсальном решении мобильной коммутации – Alcatel 5020 Wireless Call Server, которое контролирует распределенные медиашлюзы и управляет услугами передачи голоса и данных. Данное решение работает на самой современной платформе IT, основанной на стандарте открытого производства, и готово к IMS.

Контракт предусматривает поставку Alcatel 8640 Corporate Mobility Manager (CMM), который позволяет предложить усовершенствованные конвергентные услуги фиксированной и мобильной связи, модернизированные голосовые/мультимедийные услуги виртуальной частной сети (VPN) и услуги виртуальной АТС корпоративным абонентам и пользователям SOHO.

Alcatel также поставит тестовое оборудование UMA для решения GSM/WiFi hybrid phone и оборудование Alcatel 1430 Unified HSS (Home Subscriber Server), чтобы обеспечить единый архив для всей абонентской информации, поступающей от разных типов сети – GSM, IMS, UMA, WiFi, WiMax. Такое оборудование дает возможность оператору провести для своих абонентов тестирование UMA, чтобы обеспечить их доступом через единую базовую сеть к одним и тем же услугам (таким как SMS, MMS), независимо от того, подключены они через беспроводную локальную сеть или традиционную мобильную сеть.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8717/-golden-telekom-vyibiraet-alcatel-dlya-stroitelstva-konvergentnoy-seti-fiksirovannyih-i-mobilnyih-uslug-svyazi-v-ukraine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться