vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

HP и Intel открывают центры тестирования IP-телевидения для поставщиков телекоммуникационных услуг

Дата публикации: 03.10.2006
Количество просмотров: 769

Компания НР сообщила, что совместно с корпорацией Intel открыла два центра тестирования IP-телевидения (IPTV). Центры помогут операторам связи и широкополосного доступа воспользоваться преимуществами новейших технологий.

Открывающиеся центры позволят заказчикам ускорить внедрение новых высокодоходных IPTV-услуг, а также снизить связанные с ними расходы и риски. Кроме того, центры дадут возможность сервис-провайдерам провести комплексное тестирование и выполнить проверку решений IPTV до того, как они будут предложены абонентам.

В двух центрах, расположенных в Гренобле (Франция) и Ричардсоне (Техас, США), HP и Intel создали передовую рабочую среду, где операторы связи и широкополосного доступа могут разрабатывать и моделировать инфраструктуру, необходимую для успешного внедрения IPTV-услуг. Возможности центров также позволяют проводить анализ производительности и масштабируемости решений, оценивать технические параметры, определять оптимальные размеры, проводить комплексное тестирование, а также выполнять интеграцию решений IPTV в сетевой среде, рабочих инфраструктурах и системах поддержки бизнес-операций.

"Intel и HP создали IPTV-ресурс мирового уровня, который даст провайдерам операционные и бизнес-преимущества, – отмечает Пегги Дау (Peggy Dau), руководитель направления широкополосных сетей и мультимедийных решений Подразделения средств связи, мультимедиа и развлечений HP. – Наше тесное сотрудничество с Intel – это один из ключевых шагов HP, направленных на то, чтобы сделать услуги IPTV более привлекательными для операторов и абонентов".

В новых центрах провайдеры будут использовать серверы HP ProLiant и блейд-системы на базе недавно выпущенной серии двухъядерных процессоров Intel® Xeon™, а также серверы HP Integrity на базе процессоров Intel® Itanium® 2. Заказчики также получат возможность воспользоваться профессиональными услугами HP, решениями по управлению IPTV-услугами, а также практическим опытом компании в области управления и распространения контента. Центры применяют технологии Intel, такие как виртуализация, активный менеджмент и увеличение быстродействия подсистем ввода-вывода.

Открытие новых центров расширяет сотрудничество HP и Intel на рынке телекоммуникационных услуг, широкополосной и мультимедийной связи. Свой первый совместный экспертно-консультационный центр по этим направлениям компании создали в 2002 году.

"Создание центра стало результатом длительного сотрудничества с HP, направленного на предоставление провайдерам возможности тестирования и быстрого выхода на рынок со своими решениями, – заявил Ральф Кори (Ralph Corey), руководитель направления коммуникационных и мультимедийных решений Группы решений для заказчиков, Intel. – Сервис-провайдеры смогут протестировать новейшие технологии Intel и HP еще до момента их появления на рынке. Это будет способствовать повышению эффективности работы при развертывании IPTV-решений".

Работа центров передового опыта по технологиям IPTV ведется по шести направлениям. HP и Intel определили те направления, в которых они смогут помочь операторам связи и широкополосного доступа расширить свой ассортимент IPTV-услуг:

• Инфраструктура. Развертывание сквозной среды IPTV, включающей головной узел для получения контента, видео-серверы, промежуточное программное обеспечение IPTV, защиту контента и домашнее цифровое оборудование. Определение основной архитектуры для решений IPTV в централизованных и распределенных средах, в том числе инструкции по конфигурациям оборудования и точкам интеграции.
• Базовая архитектура видео-сервера. Оптимизация возможности обработки видео с минимальными ресурсами сервера, основанными на емкости сети и топологии, скорости трафика и плотности абонентов, хранение каталога фильмов и примеров применения.
• Управление ИТ-услугами. Определение стандартных процессов управления инцидентами, неисправностями, изменениями и конфигурацией, а также всеми уровнями обслуживания.
• Качество обслуживания. Определение требований для обеспечения надлежащего качества обслуживания и соответствующего управления распределенными приложениями IPTV. Руководства по внедрению инструментов HP для обеспечения высокого качества обслуживания в среде IPTV.
• Распространение контента. Определение, тестирование и документирование процесса распространения контента через физическую телекоммуникационную сеть.
• Предоставление услуг. Подготовка контента для распространения через IPTV. Определение головного потока операций для импорта контента, организации каналов и управления каталогами.

Центры передового опыта по технологиям IPTV в настоящее время работают и открыты для операторов связи и провайдеров услуг широкополосного доступа. Дополнительную информацию можно найти по адресу.

HP

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8662/hp-i-intel-otkryivayut-tsentryi-testirovaniya-ip-televideniya-dlya-postavschikov-telekommunikatsionnyih-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться