vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" связал высокоскоростным кольцевым каналом связи свои точки присутствия на крупнейших европейских площадках обмена международным трафиком

Дата публикации: 28.09.2006
Количество просмотров: 1452

ОАО "Ростелеком", национальный оператор дальней связи, связал высокоскоростным кольцевым каналом связи свои точки присутствия на крупнейших площадках обмена трафиком во Франкфурте, Стокгольме и Лондоне. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с крупнейшей европейской телекоммуникационной компанией Interoute.

Использование выделенного волоконно-оптического канала связи пропускной способностью уровня STM-16 обеспечивает "Ростелекому" широкий географический охват и возможность резервирования европейских телекоммуникационных маршрутов, что позволит увеличить объем передаваемого международного трафика, а также открыть новые возможности для сотрудничества с новыми операторами связи, Интернет-провайдерами и другими поставщиками телекоммуникационных услуг.

Кроме того, предоставленные компанией Interoute возможности помогают связать трансатлантическим телекоммуникационным каналом сетевые ресурсы "Ростелекома" в Европе с точкой присутствия Компании в Нью-Йорке.

"Ростелеком", обладающий собственной сетью с географическим покрытием национального масштаба, активно сотрудничает с зарубежными компаниями – операторами связи, - говорит Генеральный директор ОАО "Ростелеком" Дмитрий Ерохин. – Ввод в эксплуатацию европейского высокоскоростного канала связи, объединяющего точки присутствия Компании на крупнейших площадках обмена трафиком позволяет расширить возможности доступа к нашей сети и укрепит наши позиции на рынке передачи международного трафика, в том числе в рамках проекта "Транзит Европа – Азия (TEA)".

"Мы приветствуем решение "Ростелекома", который установил новые международные соединения с помощью Interoute, как это уже сделали другие крупные операторы мирового уровня, которым была предложена самая современная сеть связи с наиболее широким покрытием в Европе, - заявляет Председатель и Исполнительный директор Interoute Джеймс Кинселла (James Kincella). – Собственная сеть связи означает для нас то, что компания может предложить экономически выгодные решения и высококлассное техническое обслуживание. Мы уверены, что Interoute сможет удовлетворить любые потребности "Ростелекома", если понадобится расширить его географическую доступность или пропускную способность".

Ростелеком
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8579/-rostelekom-svyazal-vyisokoskorostnyim-koltsevyim-kanalom-svyazi-svoi-tochki-prisutstviya-na-krupneyshih-evropeyskih-ploschadkah-obmena-mejdunarodnyim-trafikom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться