vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Systems и OneCommunity внедряют беспроводную технологию Wi-Fi в Кливленде

Дата публикации: 14.09.2006
Количество просмотров: 756

Компания Cisco Systems® вместе с некоммерческой организацией OneCommunity строит mesh-сеть для предоставления бесплатных услуг Wi-Fi на всей территории города Кливленд (штат Огайо). Новая mesh-сеть поможет ликвидировать технологическое неравенство и предоставит всем жителям города удобный доступ к образованию, медицинскому обслуживанию и услугам государственных учреждений. Кроме того, новая сеть значительно расширит возможности трудоустройства.

"Mesh-сеть, построенная на основе технологии Wi-Fi, создает для граждан равные социальные возможности, предоставляя в их распоряжение ранее недоступные ресурсы, - заявил Алан Коэн (Alan S. Cohen), старший директор по мобильным решениям Cisco Systems. - Cisco гордится сотрудничеством с OneCommunity. Мы помогаем жителям Кливленда изменить к лучшему образ жизни, работы, учебы и развлечений".

Проект преодоления цифрового неравенства (Digital Bridge) в городе Кливленд реализуется компаниями OneCommunity, Sprint, Time Warner и Cisco Systems. В результате все жители, компании и организации этого города получат бесплатный доступ в Интернет и бесплатный доступ к услугам OneCommunity. Те, у кого нет компьютера, смогут получить доступ в Интернет через точки общего доступа, которые откроются в местных больницах, библиотеках, церквях и университетах.

"Нас очень радует участие компании Cisco Systems в проекте по ликвидации технологического неравенства, - говорит президент OneCommunity Скот Рурке (Scot Rourke). - Функциональность mesh-сетей Wi-Fi выходит далеко за рамки базового интернет-доступа. Вскоре жители города получат множество новаторских услуг, включая услуги удаленного медицинского обслуживания, которые мгновенно повысят качество жизни в Кливленде".

Пилотная mesh-сеть уже начала работу в местном университете Case Western Reserve. В университетском городке можно познакомиться с тем, как студенты, жители города, медицинские работники и другие пользователи работают в бесплатной широкополосной беспроводной сети.

Решение Cisco для беспроводных mesh-сетей (Cisco Wireless Mesh Network Solution) обеспечивает экономичную, эффективную, масштабируемую беспроводную связь на открытой местности для государственных учреждений и индивидуальных пользователей. В результате пользователи получают доступ к приложениям фиксированной и мобильной связи, повышающим общественную безопасность, производительность труда и качество обслуживания.

Для создания зон покрытия на всей территории города используются легкие точки доступа Cisco Aironet 1500, поддерживающие стандарты широкополосной беспроводной связи 802.11a, 802.11b и 802.11g.

Решение Cisco позволяет местным органам власти, правоохранительным органам и транспортным агентствам расширить ассортимент сетевых услуг и приложений и распространить их за пределы существующих ведомственных инфраструктур. Это решение создает новые возможности для ускорения доставки и повышения качества коммуникационных услуг, предоставляемых сотрудникам организаций и частным лицам.

Более подробную информацию о беспроводных решениях Cisco можно найти на корпоративном сайте этой компании в разделе . О других примерах внедрения передовых технологий Cisco в различных населенных пунктах Северной Америки, Европы и Азии рассказывается в пресс-релизах, опубликованных на сайте.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8338/cisco-systems-i-onecommunity-vnedryayut-besprovodnuyu-tehnologiyu-wi-fi-v-klivlende.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться