vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tacom, дочерняя компания ОАО "ВымпелКом" успешно запустила сеть 2G/3G на основе оборудования Huawei

Дата публикации: 12.09.2006
Количество просмотров: 1590
Компания Huawei Technologies Co., Ltd., мировой лидер в области телекоммуникационных решений для сетей связи следующего поколения, объявила об успешном запуске компанией Tacom, входящей в холдинг "ВымпелКом", сети 2G/3G на базе оборудования Huawei в Таджикистане.

Чтобы определить ключевого поставщика оборудования для своей сети, компания "ВымпелКом" организовала двухступенчатый тендер, в котором приняли участие все ведущие мировые производители телекоммуникационного оборудования. Основываясь на детальном анализе предложенных решений и принимая во внимание опыт работы компаний на телекоммуникационном рынке, в качестве основного поставщика оборудования для сети в Таджикистане была выбрана компания Huawei. Решение Softswitch от Huawei оказалось наиучшим для реализации всех требований оператора.

Лидирующий поставщик решений для сетей связи, компания Huawei первой успешно построила сеть GSM/UMTS на базе спецификации 3GPP R4, а также реализовала конвергентную базовую сеть 2G/3G. Используя принцип разделения уровней управления и коммутации, решение Mobile Softswitch Huawei обеспечивает большую емкость и отличную производительность сети, гарантируя бесперебойное обслуживание абонентов. Распределенная архитектура на базе IP значительно упрощает структуру сети, ускоряет ее развертывание и снижает затраты на транспортные сети. При использовании решения Mobile Softswitch Huawei, значительно уменьшаются затраты на построение и техобслуживание сети, что обеспечивает защиту долгосрочных инвестиций и полностью соответствует требованиям операторов к развертыванию новых услуг при резком росте абонентской базы.

"Сеть Tacom – это первый опыт "ВымпелКом" в сфере коммерческого использования услуг 3G. Мы очень довольны современными решениями и профессиональным подходом компании Huawei. Мы искренне надеемся на долгосрочное сотрудничество с Huawei," – заявил Виктор Пилюгин, Генеральный директор компании Tacom.

"Мы благодарны Tacom и холдингу "ВымпелКом" за доверие, оказанное Huawei," - сказал Сунь Елинь, Президент регионального представительства Huawei Technologies по странам СНГ. - "Мы уверены, что сеть 2G/3G оператора Tacom будет работать успешно, в очередной раз доказывая взаимную выгоду совместной работы Huawei и "ВымпелКом". Компания Huawei гордится тем, что поставляет продукты, решения и услуги для "ВымпелКом", и данное событие свидетельствует о продолжении тесного и долгосрочного сотрудничества между нашими компаниями. Huawei и в дальнейшем будет поставлять инновационные решения, выполненные по условиям заказчика и обеспечивающие компании "ВымпелКом" долгосрочную прибыль и потенциал развития."

Общее количество абонентов, пользующихся решениями GSM от компании Huawei, достигает 120 млн. человек. Кроме того, Huawei удалось заключить за последнее время более 30 контрактов на строительство коммерческих сетей WCDMA/HSDPA. Сотрудничество с компанией Tacom в дальнейшем укрепит передовые позиции Huawei на рынке стран СНГ.

Huawei Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8293/tacom-dochernyaya-kompaniya-oao-vyimpelkom-uspeshno-zapustila-set-2g-3g-na-osnove-oborudovaniya-huawei.html

Комментарии:комментировать

21 октября 2011 - 5:51
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компания Huawei Technologies Co., Ltd., мировой лидер в области телекоммуникационных решений для сетей связи следующего поколения, объявила об успешном запуске компанией Tacom, входящей в холдинг "ВымпелКом", сети 2G/3G на базе оборудования Huawei в Таджикистане.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться