vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийское правительство против скорейшего перевода телевизионных передач в цифровую форму

Дата публикации: 12.09.2006
Количество просмотров: 1638
Австралийские коммерческие телевизионные сети выступили с предложением передавать ключевые спортивные программы по цифровым каналам. Однако Австралийская ассоциация по телевидению и радиовещанию (ASTRA) против такого подхода телевизионных сетей. По ее мнению, это ущемляет права австралийских граждан, поскольку только 17% из них имеют set-top box дома, пишет Australian IT.

Как сообщает ASTRA, более 80% австралийцев будут вынуждены покупать цифровые телевизионные устройства, чтобы смотреть передачи о спортивных событиях, передаваемых с цифровых мультиканальных передающих станций. Такие set-top box могут стоить сотни долларов.

Телевизионные сети ранее уже успешно пролоббировали ограничения на право трансляции спортивных событий, теперь они делают попытку перевести все в более затратную нишу для потребителей, но очень прибыльную для сетей. Однако текущий план австралийского правительства позволит коммерческим сетям иметь дополнительный цифровой канал только с 2009 года, а спортивные программы переведут на трансляцию в цифровом виде в последнюю очередь.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8285/avstraliyskoe-pravitelstvo-protiv-skoreyshego-perevoda-televizionnyih-peredach-v-tsifrovuyu-formu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться