vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Группа компаний КОМКОР предоставит услуги IP-телефонии на основе решения Nortel

Дата публикации: 11.09.2006
Количество просмотров: 1253
Группа компаний КОМКОР объявила о внедрении комплексного NGN решения от Nortel, для предоставления услуг CENTREX, телефонии уровня Class 5, а также широкополосных голосовых и развлекательных сервисов.

Эксперты ОАО "ИАС" (оператора телефонной связи, входящего в группу компаний КОМКОР), высоко оценивают перспективность внедрения именно комплексных услуг для своих абонентов – это позволит им оптимизировать свои расходы на связь, установит единый для всех услуг высокий стандарт обслуживания, и даст им возможность заказывать специализированные услуги у единого оператора. На первой фазе реализации проекта новые услуги будут доступны для 30000 абонентов с перспективой расширения до 500000 абонентов по Москве и Московской Области.

"C момента основания группы компаний КОМКОР, мы всегда стремились предоставлять нашим клиентам услуги, на шаг опережающие стандартные предложения по рынку", - отметил генеральный директор ОАО "ИАС" Сергей Саидович Алимбеков. "Отдавая предпочтение NGN решению от Nortel, мы делаем выбор в пользу передовых технологий, которые уже неплохо зарекомендовали себя на международном рынке и обеспечиваем себе отрыв от конкурентов за счет готовности к предоставлению интегрированных IMS услуг по передаче голоса, видео и данных, адаптированных под нужды домашних и бизнес пользователей"

"КОМКОР является флагманом на московском рынке телекоммуникационных услуг и на данный момент владеет и управляет самой большой в городе оптоволоконной сетью. Проект по внедрению NGN решения от Nortel поможет группе компаний создать новый канал получения дохода, а также расширит возможности общения для своих настоящих и будущих абонентов", – сказал Сорин Лупу, Президент Nortel по региону Восточная Европа. "Поскольку VoIP-решения операторского класса Nortel закладывают фундамент для предоставления услуг IMS, группа компаний КОМКОР уже сейчас занимает позиции, которые позволят ей достойно ответить на растущий спрос на персонализированные, безопасные и простые в использовании мультимедийные сервисы".

В рамках проекта в сети группы компаний КОМКОР будет установлен сертифицированный Министерством информационных технологий и связи РФ программный коммутатор операторского класса Communications Server 2000, поддерживающий коммутацию по протоколам SIP и H/323. Для подключения к ТФОП по протоколу ОКС-7 будет установлен медиа-шлюз Mediagateway15000, представляющий собой легко масштабируемое решение по интеграции традиционной телефонной сети и магистральной сети IP. Пограничный контроллер BCP-7200 (Session Border Controller) выполнит функцию защищенного медиа прокси-сервера для SIP- коммутации. Поставленное решение легко может интегрироваться в архитектуру IMS в качестве сервера SIP-приложений и MGCF для организации взаимодействия с сетью общего пользования. Поставки оборудования будут осуществлены через партнера Nortel – компанию Jet.

Ввод в эксплуатацию планируется до конца 2006 г. Сервисное подразделение Nortel Global Services обеспечит полный цикл сервисной поддержки данного проекта – инспектирование объектов перед установкой оборудования, инжиниринг сети, установка оборудования, конфигурация коммутаторов и проектирование сетевых сервисов. Также будет обеспечена поддержка при введении системы в эксплуатацию и обучение специалистов заказчика по поддержке оборудования.

Global Services компании Nortel включают полный спектр интегрированных сервисов по разработке, развертыванию, управлению и поддержке сетевых решений, включающих оборудование различных производителей, а также плавный переход на технологии следующего поколения.

КОМКОР
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8284/gruppa-kompaniy-komkor-predostavit-uslugi-ip-telefonii-na-osnove-resheniya-nortel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться