vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийское правительство пробует защитить детей от насилия с помощью онлайн-игры

Дата публикации: 08.09.2006
Количество просмотров: 1903
Австралийское правительство запускает сетевую образовательную программу, которая поможет детям с помощью ролевой игры под названием Cybersmart Detectives выяснить, какие риски их могут ожидать в чате в интернет. Школы по всей стране приняли участие в этой игре, наряду с Министром юстиции Chris Ellison, Минстром связи Helen Coonan, полицейскими департаментами и юридическими агентствами по защите детей, которые объявили о запуске программы в средней школе в Canberra, сообщает Australian IT.

С помощью этой сетевой игры правительство пытается предупредить родителей и детей о том, что родители должны контролировать использование ребенком интернет, что дети не должны никогда предоставлять в чате личную информацию, а если дети хотят встретиться с участниками чата, то родители должны присутствовать при этом. В ходе игры Cybersmart Detectives, дети используют программу на основе чата и играют роль руководителя, заинтересованного в благополучии нового учащегося, над которым измываются в чате.

По мнению Chris Ellison, новая система поможет разыскивать педофилов, которые охотятся на детей. При этом австралийская Федеральная полиция работает 24 часа в день, чтобы разыскать потенциальных сексуальных обидчиков в интернет.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8231/avstraliyskoe-pravitelstvo-probuet-zaschitit-detey-ot-nasiliya-s-pomoschyu-onlayn-igryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться